Специалисты рассказали, почему полезно есть соленые огурцы и пить рассол

11.12.2020 9:32

Специалисты рассказали, почему полезно есть соленые огурцы и пить рассол

Специалисты утверждают, что соленые огурцы богаты витаминами К и А и поэтому могут помочь в поддержании баланса и молодости в организме, передают Новости Ю,

В то время как витамин К важен для свертывания крови, витамин А необходим для поддержания здоровой иммунной системы, зрения и роста клеток. Эти продукты также содержат большое количество витаминов группы В, которые улучшают пищеварение.

Согласно недавнему исследованию, рассол на основе уксуса помогает снизить уровень глюкозы в крови после приема пищи и натощак у взрослых, склонных к риску развития диабета 2 типа. Поэтому, чтобы снизить риск заболевания и приблизиться к долголетию, эксперты советуют включить в свой ежедневный рацион богатые уксусом продукты, такие как ферментированные соленые огурцы.

Антиоксиданты - это соединения, которые могут остановить производство свободных радикалов, вредных продуктов окисления, связанных с развитием широкого спектра заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и рак.

Антиоксиданты могут быть получены из продуктов. Много фруктов и овощей, в том числе ферментированные и маринованные, является их отличными источниками, заявляют специалисты. Антиоксиданты также защищают клетки от окислительного повреждения, которое может вызвать преждевременное старение.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, даже самые полезные и натуральные продукты нельзя употреблять ежедневно.

Источник

Предыдущая новость

В Украине девять областей не готовы к ослаблению карантина Спецпредставитель ОБСЕ напомнил, что Крым уже принадлежал России Война могла закончиться этим утром Играйте в лучшие слоты Между тем: Украинский губернатор рассказал о жизни Конана-варвара в Николаеве

Лента публикаций