Медики рассказали, что некоторым людям лучше отказаться от этого вкусности. Об этом заявила нутрициолог из Британии Мариса Мур.
Как известно, картофель богат на отдельные микроэлементы, особенно витамин С: съеденная с кожурой одна средняя клубень весом в 150 г обеспечивает около половины суточной потребности в витамине С для взрослых (100 мг).
Кроме того, картофель является хорошим источником витаминов В1, В3, В6 и минералов, таких как железо, калий, фосфор и магний, а еще содержит фолат, пантотеновую кислоту и рибофлавин, пишет vashvkus. Не рекомендуется злоупотреблять картофелем больным с серьезными формами диабета, а также маленьким детям, беременным и кормящим грудью.
По мнению врачей, вред от избытка нитратов в молодом плоде перевесит все его преимущества. В картофеле больше всего нитратов содержится в кожуре, однако поскольку и полезные вещества этих корнеплодов сосредоточены близко к ней, то соскребать ее надо как можно бережнее.
Отмечается, что сократить количество вредных веществ в клубнях молодого картофеля примерно на 20-25% можно, если перед этим вымочить ее в воде (пол часа будет достаточно), однако как оказалось, это блюдо не стоит употреблять слишком часто, чтобы не навредить своему здоровью.
Мариса Мур отметила, что картофель — полезный овощ, в составе которого есть витамины группы В, калий, фосфор, магний и другие ценные микроэлементы. Однако рацион должен быть разнообразным, потому не стоит зацикливаться на одних блюдах с картофелем.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, диетолог заявил, что регулярное употребление в пищу клубники снижает риски возникновения ряда заболеваний, в том числе некоторых видов рака.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, диетолог заявил, что регулярное употребление в пищу клубники снижает риски возникновения ряда заболеваний, в том числе некоторых видов рака.