Специалисты рассказали о вредных свойствах киви, сообщает Голос.
По информации, фрукт богат антиоксидантами и клетчаткой.
Также среди его полезных свойств можно отметить то, что он укрепляет иммунную систему, замедляет процесс старения, улучшает роботу ЖКТ, сокращает риск проблем с сердечно-сосудистой системой, а также за счет содержания магния и калия уменьшает риск инсульта.
Фрукт также положительно воздействует на зрение и отличается низким содержанием калорий, однако от употребления киви лучше отказаться тем, кто страдает от аллергии.
Отмечается, что если съесть его в большом количестве, возможны отеки или даже анафилактический шок. В подобных случаях рекомендуется включать в рацион не более трех плодов в день.
Уточняется, что киви может провоцировать высыпания, покраснение кожи или воспаление во рту слизистой. Если злоупотреблять продуктом, возможны приступы тошноты и диареи.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, специалист по снижению веса рассказал, чем опасны перезрелые и недозрелые бананы.