Нутрициолог Кристина Шереметьева рассказала, какие продукты делают нас более внимательными, помогают концентрироваться, повышают умственную активность, улучшают память и скорость реакции. Об этом специалист написала на своей странице Instagram.
Нашему мозгу очень необходимы:
- Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3. Они входят в состав фосфолипидов, строят свои Лолите мембраны клеток. А ещё Омега 3 - активный участник синтеза эстрогенов, кортизола, тестостерона. Такие жиры должны составлять в среднем 25% от общего рациона.
- Аминокислоты - являющиеся основной составляющей белка.
- Чистая вода, которая необходима для передачи импульсов.
- Витамины для питания. Особенно группы В.
- Медленные углеводы - как источник энергии. Быстрые углеводы вызывают скачки инсулина в крови, что плохо сказывается на нашем мышлении.
Продукты для работы мозга:
- Орехи и тыквенные семечки - в них содержится железо, антиоксиданты, цинк, магний, витамины В, Е, фолиевая кислота, минералы. Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять в своем рационе.
- Рыба - форель, семга и лосось, это источник Омега 3. Одна порция морепродуктов в неделю способствует росту клеток серого вещества головного мозга.
- Теемный шоколад с максимальным содержанием какао - содержит в себе флавонол, который сохраняет молодость клеток мозга.
- Черника - в продукте есть вещества, которые замедляют старение мозга. Также ягода улучшает взаимосвязь между клетками мозга, память, противостоит дегенеративным заболеваниям.
- Злаки - содержат в себе фолиевую кислоту, витамин В и тиамин, они стимулируют мозговое кровообращение.
Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в канадском Университете Лаваля ученые нашли алкогольный напиток, который помогает ослабить симптомы коронавируса.
Источник