Специалисты заявили, что употребление куркумы способствует росту борющихся с патогенами лейкоцитов и лимфоцитов, что помогает укрепить, повысить иммунитет, передает Lenta.ua.
Известно, что для употребления куркумы существуют определенные правила. Куркума эффективна не только для повышения защитных сил организма в сезон инфекций, но также помогает быстрее восстановиться уже заболевшим.
В чистом виде куркума обладает очень низкой биодоступностью, употреблять ее лучше вместе с черным перцем: его компонент пиперин способствует более эффективному усвоению. Кроме того, куркума является жирорастворимой - ее нужно употреблять, сочетая с жиросодержащими продуктами, с тем же оливковым маслом.
Лучше всего куркума усваивается при нагревании, поэтому добавлять ее целесообразнее в теплые блюда, напитки.
Можно приготовить следующий напиток: растворить в воде по чайной ложке куркумы и черного перца, добавить лимонного сока, имбиря, дать настояться и потом пить небольшими глотками в течение дня.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, диетолог рассказала, как отказаться от сахара худеющим.