Специалисты назвали продукты, которые укрепляют иммунитет

05.09.2020 2:41

Специалисты назвали продукты, которые укрепляют иммунитет

Нутрициолог Надя Андреева поделилась секретами, которые помогут укрепить иммунитет осенью, передает РБК-Украина.

Всем известно, что осенью и зимой здоровье человека значительно ухудшается и нужно поддерживать иммунитет, который нуждается в витаминах.

Иммунитет, как известно, тесно связан с пищеварением, а особенно с микрофлорой. Большое влияние на поддержание иммунитета оказывают витамины и минералы, обладающие антиоксидантной активностью и противовоспалительным действием: витамин С, селен, цинк, витамин D, омега 3, селен, йод, марганец.

Специалист назвала 9 продуктов, которые помогут в этом:

1. Болгарский перец - обладает свойствами устранять хронические заболевания. Продукт содержит рекордное количества витамина С и других витаминов. В дневной рекомендуемой порции содержится: витамина С 279%, бета каротина 220%.

2. Лимон - источник витамина С и D. Витамины активизируют ферменты, необходимые для протекания детоксикации в печени.

3. Рыба северных морей или печень трески - содержат в себе омега-3, ДГК и витамином D. Также содержат много микроэлементов, включая йод, цинк и селен. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение мелкой рыбе, поскольку она склонна собирать менее токсичные металлы.

4. Костный бульон - содержит в себе аминокислоты и витаминов группы B в той форме, в которой ваш организм может легко их усваивать. Бульон также способствует здоровому пищеварению и поддерживает кишечник.

5. Квашеная капуста - бактерии, которые содержит в себе капуста, оказывают сильное влияние на нашу иммунную систему. Продукт замечательный источник пробиотиков и питательных веществ.

6. Имбирь - защищает организм от респираторных вирусов. Еще стимулирует секрецию интерферона.

7. Куркума - полезна при воспалениях, нормализует работу пищеварительной системы, почек, желчного пузыря.

8. Тыквенные семечки - источник цинка, который способствует здоровому кровообращению.

9. Чеснок - содержит в себе аллицин, а это противогрибковое, противовоспалительное и поддерживающее иммунитет вещество.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, врач нутрициолог Татьяна Скирда рассказала, какие опасности могут ждать человека, употребляющего много орехов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Одесской области хочет установить мировой рекорд семья, состоящая из 346 человек Армия Чада разгромила одну из наступающих групп боевиков оппозиции В Украине за сутки заболели 172 медработника: статистика Непотопляемый Климкин: министру дали очередной шанс Мировые СМИ написали более 70 тысяч публикаций о незаконном преследовании Медведчука

Лента публикаций