Некоторые продукты, ежедневно употребляемые людьми, провоцируют высокое давление, поскольку зачастую являются источниками большого количества скрытой соли, передает Express.
Специалист Кэтрин Дженнер напомнила, что избыток потребляемой соли сильно вредит состоянию сосудов и провоцирует развитие гипертонии.
"Большое количество соли нарушает естественный водный баланс в организме, вызывает задержку жидкости. Это, в свою очередь, увеличивает давление на стенки кровеносных сосудов", - пояснила Дженнер.
Эксперт указала на то, что некоторые продукты, присутствующие в ежедневном рационе многих людей, могут содержать высокие дозы соли. При этом они не производят впечатления сильно соленых, так как к их вкусу привыкают.
"К ним относятся кетчуп, хлеб, круассаны, сливочное масло и маргарин, бекон и колбасы, заправки для салатов, в том числе майонез, готовые супы и жареные блюда, фастфуд", - назвала специалист.
Дженнер посоветовала тщательно следить за количеством потребляемой соли, есть меньше готовой пищи, предпочитать ей домашнюю. Во время готовки она рекомендует использовать вместо соли приправы - лимонный сок, душистые и пряные съедобные растения.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, медики рассказали, что абсент самый токсичный алкоголь для человеческого организма.