Специалисты назвали продукты, которые помогут наладить работу желудка

11.04.2021 7:41

Специалисты назвали продукты, которые помогут наладить работу желудка

Специалисты заявили, что для того, чтобы данные процессы проходили без нарушений и негативных последствий, ЖКТ нуждается в достаточном количестве полезных веществ, пишет сайт medicina.ua.

Оказывается, первые сигналы наличия проблем в работе желудка, вы можете заметить достаточно быстро. Какие-либо недомогания проявляющиеся сразу после приема пищи: тяжесть, вздутие, колики, диарея или изжога - все это симптомы, регулярное повторение которых не стоит игнорировать, так как это чревато возникновением серьезных заболеваний.

Пищеварительные процессы начинаются в ротовой полости, где вместе со слюной выделяются пищеварительные ферменты α-амилаза и выполняют функцию расщепления крахмала до простых сахаров. Непосредственно в желудке, пепсин растворяет белки до пептидов, ферменты поджелудочной расщепляют поступившие жиры, белки и углеводы, оставляя немного финальный аккорд в переваривании пищи тонкому кишечнику.

Для того, чтобы данные процессы проходили без нарушений и негативных последствий, ЖКТ нуждается в достаточном количестве полезных веществ.

Клетчатка - вещество о важности и полезности которого, широкой общественности стало известно не так давно. Именно нерастворимая, способствует очищению организма от холестерина, продуктов жизнедеятельности толстого кишечника и жирных кислот. Растворимая же клетчатка отвечает за эффективное выведение из организма каловых масс.

Исходя из полезности этого вещества составлен список наиболее полезных продуктов необходимых ЖКТ:

Авокадо. Отвечает за усиление перистальтики и улучшение состава кишечной микрофлоры. Эффективно как профилактическое средство при запорах.

Отруби и злаки. Каша на завтрак восполнит дневную потребность клетчатки для организма и избавит от чувства голода на продолжительное время.

Овощи. Полезен для желудка следующий перечень: болгарский перец, шпинат, цветная капуста, брокколи, сельдерей, огурец, свекла и морковь.

Орехи. Орехи необходимы нашему организму по причине насыщенности не только клетчаткой, но и жирными кислотами омега-3, а их высокая каллорийность существенно усиливает насыщение.

Льняные продукты. Они содержат обе разновидности клетчатки, эффективно снижают уровень холестерина в крови, и выполняют обволакивающую защитную функцию при наличии воспалительных процессах в желудке (язвы, эрозии).

Галетное печенье и сухари. Они способствуют быстрейшему избавлению от диареи и отлично насыщают организм. Кроме того, сухари и галетное печенье предотвращают бурчание в желудке. Только помните, что надо есть именно галетное, пресное печенье, песочное категорически запрещено – как, впрочем, и все остальные продукты, содержащие сахар.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, постоянное присутствие в меню колбасы, сосисок, ветчины и прочих мясных изысков способно нанести существенный вред здоровью, считают исследователи.

Источник

Предыдущая новость

Разновидности и особенности проектов бань Кремль намерен игнорировать резолюцию ООН по Крыму В Минфине решили увеличить расходы на образование Кибератака парализовала заводы производителя мяса JBS в США на три дня В Нафтогазе объяснили миллионные премии в мае

Лента публикаций