Эксперт по питанию Фрэнсис Ларджмен-Рот перечислила продукты, которые помогут держать мозг в тонусе, сообщает Today.
По информации, в первую очередь полезными являются листовые зеленые овощи (капусты, шпината, кресс-салата), благодаря которым замедляется снижение когнитивных функций у людей в возрасте.
Также уточняется, что на функции мозга влияет виноград, который способствует здоровому кровотоку и кровяному давлению, а также помогает уменьшить окислительный стресс в головном мозге.
Фрэнсис Ларджмен-Рот утверждает, что содержащиеся в грецких орехах полифенолы, токоферолы и полиненасыщенные жирные кислоты борются с воспалениями. Также воспалительные процессы уменьшают фенолы, которые содержатся в оливковом масле первого отжима.
Отмечается, что жирные кислоты омега-3 помогут снизить риск развития болезни Альцгеймера. Больше всего этих витаминов содержится в рыбе (лосось, тунец, сельдь, скумбрия, анчоусы, сардина).
Если говорить о сладком и полезном, то в чернике есть витамины C и K, марганец и антоцианы. Последние играют важную роль в защите мозга.
Также в качестве десерта можно выбрать шоколад. В какао-порошке содержатся флавоноиды, они полезны для тех частей мозга, которые отвечают за память и обучение.
Сюда же относится и йогурт, ежедневное употребление которого послужит улучшению исполнительной функции, которая развивает внимательность.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения выяснили, что употребление красного мяса повышает риск ранней смерти.