Ученые выяснили, что возникновение болезни Альцгеймера напрямую зависит от питания, сообщает UkrHealth.
По информации, первое, что специалисты рекомендуют исключить из рациона - продукты с высокой степенью переработки, то есть выпечку, сладости и газированные напитки.
Со слов специалистов, подобная еда может провоцировать воспалительные процессы в мозге и повреждения нейронов.
Кроме того, продукты с высоким содержанием сахара могут вызвать закупоривание артерий.
Специалисты из Университета Южной Австралии отмечают, что опасность представляет острая пища-перец чили и халапеньо. В частности, ученые указывают на капсаицин, содержащийся в них, что негативно влияет на память и умственную активность.
В список нежелательных продуктов также попали жареная пища и фастфуд, который насыщен трансжирами и негативно влияет на работоспособность мозга. Также отмечается, что большую угрозу для нормальной работы мозга несут консерванты, соли и насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в колбасе, мясных изделиях и сыре, которые также провоцируют воспалительные процессы и вредят кровеносным сосудам.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, ученые Медицинской школы Икана при медицинском центре Маунт-Синай заявили, что потребление большого количества кофеина увеличивает риск глаукомы более чем в три раза для людей, генетически предрасположенных к высокому глазному давлению (ВГД).
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, ученые Медицинской школы Икана при медицинском центре Маунт-Синай заявили, что потребление большого количества кофеина увеличивает риск глаукомы более чем в три раза для людей, генетически предрасположенных к высокому глазному давлению (ВГД).
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, ученые Медицинской школы Икана при медицинском центре Маунт-Синай заявили, что потребление большого количества кофеина увеличивает риск глаукомы более чем в три раза для людей, генетически предрасположенных к высокому глазному давлению (ВГД).