Каждый шестой житель нашей планеты страдает мигренью: предрасположенность к мигрени зависит от множества факторов - наследственности. образа жизни, возраста и даже питания, передает Change.ua.
Известно, что дефицит некоторых элементов из-за неправильно составленного рациона может провоцировать сильнейшие приступы головных болей.
Магний
Специалисты заявляют, что примерно в половине случаев головные боли у людей возникают из-за дефицита магния в ежедневном рационе. Если устранить нехватку этого вещества в организме, боли пройдут, а количество приступов мигрени существенно сократится. Магний содержится в авокадо, орехах, бобовых и шпинате, поэтому обязательно включите эти продукты в свое меню.
Витамин В6
Недостаток этого витамина является одним из главных факторов развития сосудистых заболеваний, мигрени в том числе. Чтобы снизить риск развития болезни, необходимо включить в свой рацион такие продукты как печень, злаки и свежие овощи.
Фолиевая кислота
Недостаток фолиевой кислоты провоцирует стресс. А приступам мигрени, по словам экспертов, чаще всего подвержены люди со сниженной устойчивостью к стрессам. Для устранения дефицита фолиевой кислоты нужно употреблять в пищу шпинат, свеклу, морковь, брокколи, спаржу и авокадо.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, специалисты назвали продукты, которые могут провоцировать угревую сыпь на лице - акне, и рассказали, как правильно питаться для здоровья кожи.