Врач-эндокринолог Зухра Павлова поделилась сведениями о малоизвестных преимуществах от употребления такого овощного растения, как брокколи, передает Новости Ю.
Оказывается, что при определенных подходах к готовке можно сохранить максимум полезных свойств для здоровья.
Уточняется, что главным достоинством брокколи выступает сульфорафан. Указанное вещество способно предотвратить отрицательное воздействие конечных продуктов гликирования. Они повышают риск развития онкологии и способствуют быстрому старению организма. Чтобы сократить присутствие в своем рационе КПГ, лучше есть поменьше жареного, дополнять блюда лимоном и пряностями.
Врач рекомендует тщательно пережевывать брокколи, что обусловлено особенностями усвоения сульфорафана. Вещество образуется в капусте при контакте с воздухом. В связи с этим перед приготовлением продукт лучше разделить на куски и дать полежать при комнатной температуре.
Помимо брокколи, найти сульфорафан можно в цветной или обычной белокочанной капусте, также он содержится в кольраби. Достаточно включать капусту в рацион хотя бы 2-3 раза в течение недели.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, ученые из Айовского университета в исследовании узнали, что красное вино и сыр в умеренных дозах являются полезными для здоровья мозга.