Диетолог Людмила Гончарова раскрыла несколько секретов в выборе дыни и кому лучше удержаться от сладкого лакомства, передает Единственная.
В основном дыни в Украине везут из Херсона, иногда из Запорожской и Николаевской областей. Сортов множество: маф, кредо, амал, колхозница.
Специалист рассказала, как выбрать вкусную спелую дыню: она должна быть желтой, иметь шершавую сеточку, а вот хвостик дыни должен быть чуть мягким.
Полезные свойства дыни - это источник полезных веществ: калий, железо, витамин С, В1 и В2, каротин и фосфор. Также отличная профилактика атеросклероза, сердечно-сосудистых болезней и повышенного холестерина. Дыня помогает избавиться от камней на зубах, утоляет жажду. Диетологи не рекомендуют злоупотреблять овощем, так как он имеет высокое содержание сахара.
Правильная порция - диетологи рекомендуют в день съедать максимально 300 граммов продукта и до 19:00 часов. Некоторым людям лучше отказаться от дыни.
Кому противопоказана дыня - овощ не нужно смешивать с другими продуктами, иначе будет вздутие и метеоризм. Если есть какие-то нарушения слизистой, сахарный диабет, то дыню не нужно добавлять в свой рацион.
Как правильно хранить дыню - если дыня целая, то в холодильнике ее можно хранить неделю, а в разрезанном виде - 2 дня. Лучше всего обмотать овощ пищевой пленкой.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, врач-диетолог Сергей Обложко рассказал, как есть арбузы и дыни, чтобы не навредить здоровью и получить от продуктов исключительно пользу.