Сергей Дарькин хорошо "порыбачил"

Сергей Дарькин хорошо

Находкинская БАМР может увеличить дивиденды

Контролируемое супругой бывшего приморского губернатора ПАО «Находкинская база активного морского рыболовства» (НБАМР) в 2018 году получило 1,493 млрд рублей чистой прибыли, что почти в 2,7 раза превышает показатель 2017 года.

При этом компании удалось сократить прочие расходы за год почти на треть, - до 1,059 млрд рублей.

Отметим, что НБАМР традиционна щедра на дивиденды – объем выплат по итогам прошлого года будут определен на годовом собрании 27 мая. В списке кандидатов для избрания совета директоров вновь присутствуют экс-губернатор, а ныне глава ПАО «ТИГР» Сергей ДАРЬКИН и его дочь Анна ХМАРУК.

Досье газеты «Золотой Рог»: ПАО «Находкинская база активного морского рыболовства» - интегрированное предприятие, в состав которого входит несколько дочерних компаний и обособленных структурных подразделений. Основу хозяйственной деятельности составляют морской промысел рыбы и морепродуктов, их дальнейшая переработка и реализация как на российском рынке, так и на рынках Западной Европы и АТР. Основу добывающего флота компании составляют 8 БАТМ (большой автономный морозильный траулер) проекта 1288 типа «Пулковский меридиан».

Владельцем 86,6% уставного капитала ПАО «НБАМР» является зарегистрированное в Москве АО «Дальинвестгрупп». По данным ЕГРЮЛ, 75% акций «Дальинвестгрупп» принадлежит супруге г-на Дарькина Ларисе БЕЛОБРОВОЙ.

Олег КЛИМЕНКО. Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Фото ТАСС

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Израиль придумал провокационный "фэйк" про российский Су-57 В Кении террористы напали на отель и ресторан: 15 погибших Больной боевик из АТО: «Меня отказались лечить, я "убивал братский народ"» «Бумажные» ПТРК «Стугна-П»: Порошенко передал армии сертификаты на вооружение Блогер обнаружил затонувший древний город у берегов Лос-Анджелеса

Лента публикаций