Сергей Дарькин хорошо "порыбачил"

Сергей Дарькин хорошо

Находкинская БАМР может увеличить дивиденды

Контролируемое супругой бывшего приморского губернатора ПАО «Находкинская база активного морского рыболовства» (НБАМР) в 2018 году получило 1,493 млрд рублей чистой прибыли, что почти в 2,7 раза превышает показатель 2017 года.

При этом компании удалось сократить прочие расходы за год почти на треть, - до 1,059 млрд рублей.

Отметим, что НБАМР традиционна щедра на дивиденды – объем выплат по итогам прошлого года будут определен на годовом собрании 27 мая. В списке кандидатов для избрания совета директоров вновь присутствуют экс-губернатор, а ныне глава ПАО «ТИГР» Сергей ДАРЬКИН и его дочь Анна ХМАРУК.

Досье газеты «Золотой Рог»: ПАО «Находкинская база активного морского рыболовства» - интегрированное предприятие, в состав которого входит несколько дочерних компаний и обособленных структурных подразделений. Основу хозяйственной деятельности составляют морской промысел рыбы и морепродуктов, их дальнейшая переработка и реализация как на российском рынке, так и на рынках Западной Европы и АТР. Основу добывающего флота компании составляют 8 БАТМ (большой автономный морозильный траулер) проекта 1288 типа «Пулковский меридиан».

Владельцем 86,6% уставного капитала ПАО «НБАМР» является зарегистрированное в Москве АО «Дальинвестгрупп». По данным ЕГРЮЛ, 75% акций «Дальинвестгрупп» принадлежит супруге г-на Дарькина Ларисе БЕЛОБРОВОЙ.

Олег КЛИМЕНКО. Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Фото ТАСС

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под ледником Антарктиды нашли активный вулкан Медики назвали продукты для профилактики рака груди Украинская голливудская актриса заразилась коронавирусом Китай нашел новый способ борьбы с неплательщиками налогов Вятрович признался, почему его "напрягают" русскоязычные люди

Лента публикаций