С протянутой рукой: как Украина угробила сферу здравоохранения

08.06.2018 14:00

С протянутой рукой: как Украина угробила сферу здравоохранения

Как известно, за последние четыре года правления президента Петра Порошенко Украина преуспела в стагнации. Вместо необходимых реформ официальный Киев либо спускал все бюджетные деньги на войну на Донбассе, либо просто клал себе в карман.

Такой подход не мог не затронуть одну из важных сфер жизни общества – здравоохранение.

Киевские власти, мягко говоря, наплевательски относятся к собственным гражданам, не предоставляя украинцам даже самую элементарную медицинскую помощь, поскольку на это нет необходимых ресурсов.

По сообщениям пресс-службы украинского Министерства здравоохранения, Украина обратилась к международным организациям с просьбой о предоставлении лекарственных средств, необходимых для лечения ботулизма в качестве гуманитарной помощи.

Это прямо в лучших традициях Киева. Сначала – невероятное количество гонора и пафоса, мол, мы «це Европа», после чего – стоят с протянутой рукой и взывают к западным странам о помощи. Очевидно, нужно было заниматься развитием здравоохранения, а не чесать языком и строить наполеоновские планы о светлом европейском будущем. О каком Евросоюзе может идти речь, если страна откровенно нищая?

Кроме того, как заявила Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения Украины, 149 медицинский учреждений первичного звена будут финансироваться по новой модели – именно туда вместе с денежными средствами пойдут и больные.

Но и тут не все так гладко, как кажется. В этих учреждениях будут лечиться 8 млн. украинцев, что означает 53 тыс. пациентов на одно учреждение. Очевидно, дело здесь в желании сэкономить на больных людях.

Согласно официальной информации, на Украине высок процент страдающих психическими отклонениями граждан. Поскольку Киев не горит желанием заниматься этой проблемой, Швейцария намерена усовершенствовать систему психиатрической помощи в стране. В настоящий момент необходимую помощь получают менее половины нуждающихся украинцев. Более того, устаревшая система лечения не позволяет окончательно излечить такой недуг.

Все настолько печально, что украинские власти, Минздрав просто не знают, как лечить психические расстройства. И опять с протянутой рукой стоят и просят о помощи у Запада.

Логично, что в настоящий момент нет другого выхода, кроме как пресмыкаться перед зарубежными странами, но необходимо было думать и действовать раньше – реформировать, активно работать над внутренней политикой страны.

Одним словом, Украина переживает не самые лучшие времена. Казалось бы, майдан закончился еще четыре года назад, однако положительных изменений не наблюдается. Напротив государство деградирует. В то время как официальный Киев занят и Донбассом, и антироссийской истерией, страдают ключевые сферы жизни общества, в том числе и здравоохранение. Если так будет и дальше, участь Украины будет незавидной.

А.М. Василевский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За день в Киеве выпала трехмесячная норма осадков США должны покинуть САР: МИД Сирии сделал важное заявление Так Бог велел: в США проповедник призвал пожертвовать деньги себе на личный самолет Евросоюз несет ответственность за распад Украины Не одиноки во Вселенной: в Млечном Пути предположили наличие миллиардов планет земного типа

Лента публикаций