Российский «Маугли» рассказал, как воспитывался в собачьей стае

06.12.2020 7:21

Оказавшийся беспризорником россиянин в детстве жил в окружении собак, а потом вырос и попал в колонию. О 30-летнем мужчине с необычной судьбой сообщает «МК».

В собачьей стае осиротевший мальчик-москвич прожил с шести до 13 лет, до 2003 года. «Маугли» говорит, что его родители пропали без вести, он был помещен в дом малютки, затем с двух лет жил с теткой, но сбежал от нее и потерялся.

«Я не помню ничего. Она (тетя — прим. „Росбалта“) говорит, что я убежал. Я помню только собачью стаю, что меня приняла. Это была моя семья, я всегда держался только ее. С тех пор до момента, пока меня не отловили полицейские, жил с собаками. В общей сложности получилось, что это семь лет», — приводит издание рассказ Тимура.

Псы обитали на кладбище у Красной Пресни и в районе улице 1905 года. Ребенок «повторял все» за животными: питался из той же помойки, что и они, и пил из лужи. К людям он «не выходил» и одичал до того, что «разговаривать по-человечески не умел», зато «лаял, обнюхивал и бегал, как они».

Звери и человек «кочевали по подвалам пятиэтажек и теплотрассам», зимой собаки, которых он ласково называет «собати», обогревали мальчика. «Вот я ложусь, а собати по кругу. Тепло от шерсти идет. Согреваешься быстро», — поведал мужчина.

Раз в год мальчик «стабильно болел». «Ничего не делал. На ногах переносил. Лекарств не было», — отметил приемыш уличных псов.

Россиянин отметил, что тоскует по «собатям», которые его воспитали — своей семье, и понимает «язык» этих зверей. «Все повадки знаю. Понимание их осталось до сих пор. Они в основном все жестами и мордами разговаривают. Я не знаю, как вам это объяснить… Это, наверное, нельзя сделать человеческим языком, — сообщил Тимур. — Вот собати голову вниз опустила, немножко наклонилась — и я понимаю, что она чувствует и хочет передать».

Мужчина со слезами на глазах вспомнил, что принявших его к себе собак «сильно постреляли», когда его обнаружили и передавали в опеку. Он рассказал, что собаки вступились за него, а сам он «сопротивлялся» и укусил за палец одного сотрудника МВД. В итоге животные, вероятно, погибли под пулями.

В 15 лет подростка поместили в столичный приют, а потом «перекидывали» в другие. Она заговорил, только оказавшись в приюте во Владимирской области, но ни чтением, ни письмом в те годы не овладел.

«Говорить я начал во Владимире. Стал с людьми дружить. Брат названный из детского дома есть, мы с ним все время поддерживаем связь», — рассказал Тимур.

Став взрослым, он женился, воспитывал двоих сыновей. Жил в московской однушке, выданной ему как сироте, и сопротивлялся бандитам, которые приехали «отжимать» жилье, но потом «отстали». Завел двух собак — овчарку и хаски. Но совершил мелкую кражу и оказался за решеткой.

«Зарплату не платили целый месяц. Вот я и забрал с работы шуроповерт, заложил его в ломбард. Когда выяснилось, я при полицейских выплатил ущерб», — говорит мужчина, отмечая, что с учетом его старых «грехов» — побил соперника, с которым ему изменила жена, был осужден на два года четыре месяца в колонии-поселении в Зеленограде.

До окончания срока Тимуру осталось около года, он рассчитывает на освобождение по УДО. Семья распалась, но дети ждут. Отмечается, что бывший «Маугли» в колонии научился читать и писать.

Источник

Предыдущая новость

Зеленский настаивает на получении вакцины от коронавируса для Украины Виктор Медведчук: В Украине к власти пришли популисты-профессионалы Археолог с помощью Google Earth обнаружил аномалию на дне Тихого океана В Белоруссии выздоровел первый пациент с коронавирусом Сегодня в Украине заканчивается срок военного положения

Лента публикаций