Распродажа государства и ядерный террор

04.09.2019 23:54

Распродажа государства и ядерный террор

Радио «Эхо Москвы» запустило на своём сайте голосование: «Хотели бы вы, чтобы такой человек, как Алексей Гончарук, новый премьер-министр Украины, возглавлял Россию?» Результаты опроса демонстрируют согласие с тезисом семидесяти трёх процентов ответивших. То ли дело в либерально-западнической аудитории «Эха Москвы», то ли просто результаты опроса заданы заранее.

Возможно, я тоже хотел бы поверить в какого-нибудь современного динамичного молодого лидера на самокате. Как поверили миллионы граждан Украины в героя сериала «Слуга народа», в фильме ездившего на велосипеде.

Но, к сожалению, не могу. И дело даже не столько в том, что «команда Зеленского» и Гончарук в частности в качестве ближайшей задачи поставила распродажу иностранцам земли и полную приватизацию всей государственной собственности Украины. А в том, что реальный Зеленский и его команда, к сожалению, это совсем не герои сериала. Пришли к власти они не самостоятельно. И реализуют, соответственно, не свои собственные «честные» желания, а чёткие команды из-за рубежа.

И лучше всего об этом свидетельствуют планы учений, которые проводятся под руководством США, Британии и Канады на украинской территории. Учения эти становятся всё масштабнее, их график всё интенсивнее, сил и средств привлекается всё больше, а теперь для участия в них на территорию Украины заходят не просто «инструкторы», а целые военные части и соединения войск НАТО…

Был бы Зеленский самостоятельной фигурой, патриотом Украины, он бы стремился к тому, чтобы его страна освободилась от навязчивой военной опеки Запада.

А на деле… всё обстоит совершенно по-иному. Уже в октябре 2019 года на территории Украины планируется впервые провести совместные учения морской пехоты, военно-морских сил и воздушных сил ВСУ и Великобритании под условным названием «Warrior Watcher-2019». Официальная цель данных учений — отработка вопросов обеспечения безопасности стратегических объектов страны. Неофициальная — более глубокое практическое изучение возможного театра военных действий военнослужащими НАТО, в частности, Великобритании. Именно это обсуждалось в кулуарах Учебного центра военно-морских сил Украины в городе Николаеве 20 и 21 августа этого года, когда там проводилась конференция по планированию учений «Warrior Watcher-2019».

Всё это внушает серьёзные опасения. Особенно если знать некоторые другие факты. Например, о том, что совсем недавно, 29-30 августа, в городе Конотоп (совсем близко к российской границе, и, по сути, не очень далеко от Москвы!) в рамках проекта международной технической помощи руководством штаба Антитеррористического центра Службы безопасности Украины совместно с представителями Национальной гвардии Украины и Министерства обороны США проводились тактико-специальные учения по теме «Проведение антитеррористической операции в условиях осложнённой радиационной обстановки в результате совершения террористического акта и попадания в незаконный оборот ядерных радиоактивных материалов на маршруте следования специализированного состава с отработанным ядерным топливом с элементами противодиверсионной операции».

Думаю, излишним будет подчеркивать, что в случае таких учений надо опускать частицу «анти-» в слове «антитеррористическая» и частицу «противо-» в слове «противодиверсионная». Естественно, официальные силовые структуры США и Украины не станут даже во внутренних документах писать, что они отрабатывают выполнение террористических актов и совершение диверсий. Но все, кто хоть немного представляет себе, как проходят учения, понимают, что роли «террористов» и «антитеррористов» отрабатывают одни и те же сотрудники спецслужб. В данном случае — спецслужб Украины и США. То есть украинские и американские спецназовцы уже отрабатывают на границе с Россией, в шестистах километрах от её столицы, совершение террористического акта с использованием радиоактивных материалов!

Это достаточно новаторская идея в рамках «гибридной войны». Радиоактивное заражение в полутысяче километров от многомиллионной столицы российского государства способно привести к панике и парализовать действия всей государственной машины. Привести к масштабным катастрофам с многими тысячами реальных человеческих жертв. Ядерный заряд на железнодорожном направлении Конотоп — Москва может привести в действие даже не сотрудник спецслужб Украины или США, а какой-нибудь «дикий» член какого-нибудь украинского незаконного экстремистского формирования. И США тут как бы даже официально не при чём.

А теперь представим, что всё начинает происходить одновременно… «Майдан» каких-нибудь недовольных в Москве и других городах, ядерная катастрофа близко к столице и атака украинской армии, за спиной которой стоит НАТО, на Донбасс и Крым? Отсюда вопрос: сознательно ли руководство известной московской радиостанции разжигает предмайданные настроения? На кого работает ряд других лидеров общественного мнения (инфлюенсеров по-современному)? И кому служат мальчики и девочки, готовые восторженно участвовать в беспорядках на улицах российских городов?..

Алексей Селиванов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Старший сын Саакашвили женился в США Представитель Минобороны Эстонии заявил, что страна готовится к войне Родители убийцы 11-летней девочки рассказали о травле со стороны односельчан Луценко прояснил европейским партнерам ситуацию вокруг "убийства" Бабченко Лукашенко сам вырыл себе яму

Лента публикаций