Специалисты из Американской кардиологической ассоциации выяснили, что употребление снэков увеличивает риск возникновения заболеваний центральной нервной системы, сообщает издание SF.
Они объяснили, что снэки относятся к еде с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.
"Потребление слишком большого количества рафинированных или богатых сахаром продуктов приводит к повышению уровня триглицеридов в крови, одновременно снижая уровень поддерживаемого здоровьем холестерина. В дальнейшем это способствует развитию окислительного стресса", - написали в издании.
Также, по данным экспертов, снэки увеличивают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Стоит отметить, что употребление снэков запрещают и врачи. Так, специалисты категорически уверены, что есть эти продукты нельзя людям в пожилом возрасте, детям и беременным женщинам.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, врач рассказала, как выбирать арбузы и дыни, которые считаются одними из самых полезных ягод, содержащих множество витаминов, микроэлементов, клетчатки и благотворно сказывающихя на работе внутренних органов и способствующих выводу из организма лишней жидкости и токсинов.