Повторение пройденного

20.08.2019 14:15

Повторение пройденного

Повторение пройденного
За последнюю неделю избиратели Зеленского узнали, что:
Войну на Донбассе быстро прекратить не удастся, даже если очень сильно захотеть.
Что за критику Зеленского точно также, как и за критику Порошенко можно попасть на «Миротворец».
Что задержания танкеров, которые ходили в Крым, как были, так и будут продолжаться.
Что Украина, теряя население, территории и перспективы, «делает осторожные шаги вперед к ЕС и НАТО».
И это не кремлевская пропаганда, это то, что говорится и делается людьми из окружения Зеленского или же связанных с ним или Коломойским групп. И списывать это на происки коррупционного рекордсмена Порошенко (укравшего по данным американского миллиардера Кислина $8 млрд.), который сейчас бегает от вороха уголовных дел, становится все сложнее.
Несмотря на некоторые кадровые перестановки, в своей основе администрация Зеленского предсказуемо (но не для тех, кто всерьез верил в Зеленского) копирует многие подходы режима Порошенко. Сейчас это еще списывают на то, что не заменили правительство, генерального прокурора и Верховную Раду – все это произойдет в конце августа-начале сентября. И вот тогда…
Но на деле, уже сейчас люди из окружения Зеленского дают понять, что многие вопросы принципиально не изменятся, что, конечно, обусловлено тем, что США не дадут спустить конфликт на Украине на тормозах. А видя динамику отношений США и РФ, сложно представить, что киевский режим внезапно получит отмашку начать переговоры с ЛНР и ДНР, как того хочет Россия.
Поэтому тему «как можно скорее закончить войну на Донбассе», которую окружение Зеленского вовсю использовало во время выборов (благо, на весну 2019 года более 50% жителей Украины хотели окончания войны, а еще больше выступало за переговоры с Россией), постепенно заменяет риторика «мы, конечно, очень сильно хотим мира, но…», где все, что идет до «но», является кучей пропагандистского навоза.

На практике, даже сменив руководства Генштаба ВСУ и поменяв командование группировки ВСУ на Донбассе, новый режим в Киеве не сделал ничего существенного для того, чтобы не то, чтобы полностью прекратить боевые действия, а хотя бы снизить их интенсивность. Как показывают боевые сводки УНМ ДНР и ЛНР, а также сообщения военкоров в обеих республиках, обстрелы и боестолкновения как шли, так и идут, собирая регулярную кровавую жатву по обе стороны линии фронта.
Удивило ли это тех, кто не питал каких-то иллюзий относительно Зеленского и тем более Коломойского? Конечно нет, нечто в этом духе и ожидалось. Вопросы возникают, как правило, у тех, кто поверил, что Зеленский сам верит в то, что он говорит и готов это реализовать на практике, путая пропагандистский сериал с реальной политикой, где киевский режим ограниченно субъектен.
Можно было бы списать на инерцию предшествующего курса и указать на то, что некоторых чиновников времен Порошенко уже начали брать за грудки. Но если посмотреть на ситуацию в целом, то это мало чем отличается от смены власти в Грузии, когда убирали Саакашвили и взамен ставили несколько менее упоротых русофобов, при этом общий курс оставался неизменным (а если начинались колебания против линии партии, то Тбилиси очень быстро поправляли, как это мы все недавно наблюдали в истории с протестами против российской делегации в Тбилиси).
Перспективы нового курса наглядно живописал посол Украины при Совете Европы который после долгих экскурсов в истории «незалежной Украины» констатировал, что, в целом, все плохо (особенно, в экономике и демографии), но главное ведь не это, а «свобода и демократия», поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от евроатлантического вектора, даже ценой всех прошлых, настоящих и будущих мучений. А ведь этот курс, который влечет за собой деиндустриализацию, депопуляцию и десоциализацию Украины, прописан при Порошенко в Конституции Украины, и планов отказываться от этого курса, который обуславливает мучения Украины, у администрации Зеленского нет. Наоборот, в этом вопросе подчеркивается преемственность с администрациями Ющенко и Порошенко.
Так откуда же взяться тем изменениям, о которых мечтали те, кто поверил, что наконец то придет кто-то не замаранный и не такой, как прежние проворовавшиеся «гетманы». В реальной политике все немного иначе обстоит, и действия Зеленского ограничены не только инерцией предшествующего курса, но и зависимостью от финансово-промышленных групп, спонсировавших его избирательную кампанию, и администрации Трампа, которая заинтересована в тех изменениях на Украине, которые позволят сохранить управляемый конфликт на Донбассе и обеспечить торпедирование избирательной кампании Байдена.
В результате, формально широкое пространство возможностей, которое, казалось бы, должно образоваться в результате сверхуспешных президентских и парламентских выборов, на деле оказалось куда как более узким. Поэтому в целом ряде вопросов Зеленский и его окружение начинают повторяться, копируя элементы действий и риторики Порошенко.
Специально для "Аналитической Службы Донбасса"
https://asd.news/articles/ukra... - цинк

Статью украинского посла рекомендую прочесть целиком https://zn.ua/international/do..., она прекрасна в своей незамутненности и обещаниях светлых перспектив.
Ну и до кучи - Зеленский призвал Израиль признать фейковый голодомор геноцидом Украинского народа https://asd.news/articles/ukra...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Германия выступила за создание нового международного альянса без США Ученые определили полезную дневную дозу кофе ЦИК объявила официальные результаты первого тура выборов президента Нафтогаз уплатил в госбюджет 53,5 млрд гривен налогов Где миллиарды Порошенко, если в его декларации только 600 тысяч долларов дохода

Лента публикаций