Пентагон готовит «спецназовское мясо» из украинских солдат

29.11.2018 20:04

Фото: khorkins / Shutterstock.com
На вопрос о военной базе США на Украине, спецпредставитель Курт Волкер заявил, что эта тема пока для Америки не актуальна. Хотя, господин Волкер выразился довольно хитро, в свойственной ему уклончивой манере:“Мне ничего не известно о военной базе. Сейчас у нас с Украиной нормальное здоровое сотрудничество в военной сфере. Мы помогаем Украине проводить военную реформу и намерены делать это и в дальнейшем”, - сказал Волкер.
То есть, американский представитель, не подтверждал и не отрицал факт возможного размещения военной базы США на Украине. Но, положа руку на сердце, ответьте-ка господин Волкер, есть ли в мире хоть одна страна, в которой после организованной американцами “революции”, не размешалась бы база ВС США? Украина, уверены - исключением не будет.
Хотя Курт Волкер упорно твердит мантру о исключительном миролюбии и бескорыстии США, не имеющих на Украине никаких других интересов, кроме помощи “страдающему народу”, внешняя политика Америки направлена на эскалацию конфликта в регионе. И денег на это, в Вашингтоне не жалеют. Удушенная до полусмерти удавкой МВФ Украина, вдобавок к гражданской войне в Донбассе, получает ещё и религиозную войну по всей территории страны. Американцы отлично могут “тушить” разгоревшиеся конфликты, “керосином”!
Итак, Курту Волкеру ничего о базах не известно, а вот депутат от БПП Иван Винник, уверяет, что подобные переговоры ведутся. Украина очень просит, США напускает туману, в общем, всё – как в Польше. Американцы неплохо развели подобными торгами Польшу на строительство военной базы за счёт поляков. И содержать, кстати, американских “защитников”, будет тоже польский налогоплательщик!
В случае с Украиной, у США уже есть практически готовая военная база – до конца текущего года строительные работы будут окончены. Правда, пока только оперативного центра ВМС Украины в Очакове. Согласно проекту, на территории базы будет создано 3 объекта: непосредственно сам оперативный центр, ремонтная мастерская для катеров и контрольно-пропускные пункты по периметру охраны базы. В работах задействован 1-й мобильный строительный батальон американских ВМС. Даже земляные и прочие “грубые” работы выполняют американцы. Значит, строят для своих нужд, как и в других странах. Аборигенов никогда не допускают к “таинству” прокладки коммуникаций американских военных баз.
Между прочим, такая секретность может свидетельствовать о том что американские строители действуют в интересах группы по разработке специальных методов и средств ведения боевых действий ВМС США. Вообще, американские Силы Специальных операций, на сегодняшний момент являются самым перспективным направлением Пентагона.
В министерстве обороны США не одно десятилетие функционирует развитая сеть научно-исследовательских и образовательных центров, объединяющая учебные заведения всех видов вооруженных сил. С 2009 года одним из основных образовательных центров МО, является университет сил специальных операций (УССО). Именно в этом университете готовится кадровый и научный потенциал МО США. С 2010 года управление УССО находится в г. Тампа (штат Флорида). Руководитель университета подчиняется непосредственно командующему ОК СО.
Чем же занимаются элитные подразделения МО США? Много чем: переворотами в странах, устранением неугодных США политических деятелей, обучением боевиков и диверсантов всех мастей – от Украины до Ближнего Востока. Под Силами специальных операций (ССО) понимаются все самые боеспособные американские военнослужащие: “Морские котики”, отряд “Дельта”, армейский спецназ, и прочие “универсальные солдаты”. Работы у крепких парней много. И оплата неплохая. Однако с 2016 года потери сил СО превышают потери обычных войск. Всё закономерно: Соединённые Штаты освоили новый, “современный” метод ведения войны, который стыдливо называют “специальными операциями”. Или же более пафосно – “защитой интересов США”. А интересы у Вашингтона далёкие и весьма широкие: практически весь мир опутан развязанными глобалистами конфликтами.
По данным Совместного командования специальных операций (СКСО), приведенным TomDispatch, американцы постоянно присутствуют в более чем 80 странах мира. Это там, где у США есть военные базы. Но стран, в которых бойцы ССО находятся в виде “консультантов”, в два раза больше. Зачастую, рядовые американцы никогда бы не узнали о этих “миссиях”, если бы не довольно часто прилетающие в военных транспортах грузы-200, укутанные звёздно-полосатыми флагами. Опасная работа, ничего не скажешь. Обучать террористов, налаживать наркотрафики, сопровождать конвои оружия ИГИЛ – синекурой не назовёшь. Вот, даже на Украине стали гибнуть американские военные , правда не от рук террористов, а от низкого профессионального уровня украинских лётчиков.
Кстати, за годы существования ССО количество генералов и адмиралов спецназа возросло с 9 до 70 человек! А по всему миру выполняют “особые операции” почти 8 тысяч солдат одновременно. Но это ещё не всё. Американцы внезапно стали немного прозревать и задавать неудобные вопросы об огромном количестве погибших спецназовцев. По словам руководителя ССО генерал-лейтенанта Тово, приоритетом на следующие десять лет будет создание ССО на территориях “союзников” CША. Ну а кто больший союзник Пентагона, чем МО Украины? Наверное, только щедрые поляки, выбрасывающие миллиард долларов на строительство чужой военной базы на своей территории.
СМИ неоднократно обвиняли США в контактах американских военных с боевиками ИГИЛ и бандами внесистемной “оппозиции” в Сирии. Контакты американцев с украинскими боевиками, неполживыми СМИ считаются “дружеской помощью”. А ведь на Украине запущен, отлажен и уже приносит свои горькие плоды, проект по созданию профессиональных, дружественных американским ССО, подразделений. И тот же генерал Тово считает, что главной задачей американских военных инструкторов, является “интернационализация” украинских спецназовцев. Горячих точек, которые разожгли из Вашингтона, в мире очень много. Следовательно, требуется много спецназовского “мяса”. Украина щедрая, она даст. Меньше народа – проще удерживать власть.
… Этой осенью очередная партия американских инструкторов из университета ССО ВС США, успешно отработала в 142-м УТЦ в Бердичеве. Отобраны лучшие из лучших. Некоторые останутся на Украине и будут готовиться для ДРГ в зоне военного конфликта. А самые крепкие отправятся в Америку. Университет ССО во Флориде, всегда готов обучить перспективных спецназовцев “искусству” убивать. Американские спецназовцы считают, что “хлопцi” пока не готовы воевать в сложной боевой среде, но обладают отличной идейной мотивацией и уникальным физическим потенциалом.
"Идейная мотивация" будущих "киборгов" - это русофобия. Ненависть к русским. Наверное, фактор для американских инструкторов, определяющий. Совпадение целей. Перспективный и долгоиграющий проект. Значит - финансировать будут. Тем более, у Петагона "зелени", как у дурака фантиков! На Украину хватит.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тереза Мэй чуть не разбила голову во время поклона принцу Уильяму Петиция по Сенцову на сайте Белого дома собрала необходимые 100 тысяч голосов В Полтавской области обнаружили труп мужчины без головы Самый "черный лесоруб": Зеленский возмутился незаконной вырубкой лесов в Харьковской области В Украине клиенты любого банка смогут пользоваться Apple Pay

Лента публикаций