Известный британский врач, специалист по диабету Сара Брюэр рассказала об опасности злоупотребления углеводами с наступлением осени и назвала полезные продукты, которые помогут снизить уровень сахара в крови, сообщает Медикфорум.
"Возрастающая осенняя тяга к углеводам опасна тем, что из-за нее увеличивается уровень сахара в крови. Чтобы помочь своему организму преодолеть ее, включайте в рацион определенные продукты", - поделилась медик.
Так, среди полезных продуктов, необходимых организму в осенний период, эксперт назвала:
Зерно.
Брюэр порекомендовала начинать утро с тарелки теплой каши из цельного зерна - например, перловки, овса, киноа, бурого риса.
"Такое блюдо помогает поддерживать уровень сахара в крови стабильным длительное время, поскольку цельное зерно долго переваривается", - отметила она.
Авокадо.
На этот овощ она рекомендовала заменить масло в бутербродах.
Фрукты.
"Если вы все еще чувствуете голод после того, как съели сэндвич, свежие или полусухие фрукты могут стать отличной закуской, усмиряющей аппетит", - рассказала доктор Брюэр.
Для нормализации уровня сахара в крови она посоветовала есть плоды, имеющие низкий гликемический индекс, означающий, что они медленнее перевариваются, усваиваются и метаболизируются: это абрикосы, финики, инжир, чернослив.
Корнеплоды.
Морковь, пастернак, репа, брюква - все жти овощи можно сочетать с рисом или жирной рыбой для прекрасного обеда или ужина.
Орехи.
"Несоленые орехи и семена также хороши для нормализации сахара в крови. Их полезно использовать в виде перекуса, главное – не перебарщивать с количеством", - напомнила эксперт.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, медики раскрыли секрет, чем опасно приготовление еды в фольге и какие могут быть последствия