Офис Президента Украины развязывает войну радикалов

28.08.2020 14:02

Осенью на Украине собираются провести выборы в местные органы власти. Тем временем президент Зеленский и его партия стремительно теряют даже нарисованный рейтинг, а их популярность уже ниже ненависти к ним от украинских граждан. Предчувствуя проигрыш на выборах с разгромным счетом, Офис Президента Украины переходит к радикальным действиям.

От источников из Украины, пожелавших остаться анонимными, стало известно, что заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко из и его заместители используют подконтрольные СМИ для проведения компании по дискредитации основных оппонентов – Партии ОПЗЖ (Владимира Медведчука) и Партии Шария (известного украинского видеоблогера Анатолия Шария).

В социальных сетях разгоняются фейковые материалы об этих оппозиционных партиях, их сторонниках, участниках и главах. Финансирование этой информационной кампании идет из Офиса Президента Украины (ОПУ). Известно, что покупаются рейтинговые блогеры, лидеры общественного мнения, но это уже не помогает правящей партии. Партию Шария и ОПЗЖ пытались через суд отстранить от выборов, но это тоже не удалось. Тогда Офис украинского президента перешел к более радикальным мерам, которых избегал даже Порошенко.

Буквально вчера стало известно о том, что по дороге из Харькова провластные радикалы блокировали автобус с сторонниками ОПЗЖ. Людей жестоко избивали ногами и битами, стреляли в них из травматического оружия, в салон автобуса бросали горящие файеры и петарды. На данный момент МВД Украины сообщает, что все участники нападения задержаны. Но это Украина, и потому вряд ли они пробудут за решеткой дольше пары дней. Их действия уже квалифицируются как «хулиганство».

Это не первое нападение радикалов на оппозиционеров. Известны случаи, когда радикалы из Нацгвардии калечили участников партии Шария, оставшись безнаказанными. Есть веские основания считать, что нападения продолжатся, и очень скоро появятся погибшие среди оппонентов украинской власти. Команда президента Зеленского боится, что, оставшись без мандатов, они будут отодвинуты от денежного корыта и останутся без «крыши».

Также известно, что с «деловыми» предложениями от президентской команды подходили к мэрам городов, которые играют большую роль в украинской политике: Одесса, Харьков, Николаев, Днепропетровск, Херсон. Именно в этих городах Юго-Востока украинской территории наиболее высока поддержка партии Шария и ОПЗЖ. Эти две партии идут на выборы с лозунгами, в которых говорится о нормализации отношений с Россией и другими соседями, снижении тарифов ЖКХ, возрождении экономики, прекращении войны на Донбассе и т.д.

В прошлом году Владимир Зеленский сам с такими лозунгами выиграл выборы у действующего главы Украины с разгромным счетом. Он и его партия, прекрасно понимают, дважды люди им не поверят, ведь их дела оказались гораздо радикальнее того, что делал Порошенко. Заметно общее ухудшения уровня жизни, а медицинская реформа окончательно добила украинское здравоохранение: страна абсолютно не готова даже к сезонным болезням, не то что к мировым эпидемиям.

На западной части украинских территорий Зеленскому делать тоже нечего. Западная Украина тяготеет к Европе. Но, несмотря на все заверения Зеленского, Украина на данный момент имеет очень плохие рейтинги в европейских государствах. Недавние события в Белоруссии заставили европейских политиков приводить Украину как плохой пример для Белоруссии. Что может быть хуже для украинской власти?

А мэры городов Юго-Востока укрепились во власти, и они вряд ли пойдут на соглашение с Зеленским. Им не нужна крепкая центральная власть, ведь удобней быть маленькими князьками в собственных регионах. Если мэры Юго-Востока закрепят свою власть в результате местных выборов, то Киеву не останется ничего, кроме как военным путем подавлять саботаж Юго-Востока. В ОПУ это наверняка понимают и потому решили, что лучше малая кровь от радикалов сейчас, чем полномасштабные военные действия потом.

Законы исполняются и трактуются на местах. Власть Зеленского и так находится в самом печальном виде, но когда Юго-Восток начнет жить по своим законам, власти у украинского президента не останется вовсе. Не сможет ему помочь даже глава МВД Украины Арсен Аваков, который скорее сам станет играть роль «серого кардинала» в некоторых юго-восточных. А мэры украинских городов уже в открытую начинают обзаводиться собственными маленькими армиями.

Зеленский и ОПУ, боясь потерять остатки власти, развязывают войну радикалов. Это сейчас они нападают на оппозицию. Пройдут выборы, а кушать будет хотеться. И радикалы начнут нападать на всех без разбора. Это на Донбассе они могут получить жестокий отпор, а в мирных городах «тыловой» Украины у них конкурентов нет… кроме точно таких же банд радикалов, как они сами. А в райцентрах появятся «незалежные» атаманы, которые тоже будут грабить местное население и воевать с соседними атаманами.

Развязав войну радикалов, Зеленский рискует лишиться не только власти, но и самой жизни. Ведь если радикалы захотят «панувать», то Зеленскому противопоставить им будет нечего. Оканчиваются такие войны либо жесточайшим государственным переворотом, в сравнении с которым последний майдан – Новый Год в яслях, либо полной зачисткой радикальных банд, как это было в России в начале нулевых. Я не считаю, что такую зачистку в состоянии провести украинская власть. А как вы считаете?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Берлине полицейский открыл стрельбу в соборе Сивков объяснил, почему "воздушному утенку" Су-34 не нужны стелс-технологии Киев готовится распродавать госимущество страны? Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами Протестующие в Гонконге закидали "коктейлями Молотова" здание правительства

Лента публикаций