Новые "историки" Незалежной

18.10.2020 15:01

Новые

Украинский «учитель года» поддержал запрет на изучение ВОВ

Василий Дякив, школьный учитель истории с Тернопольщины, признанный на Украине «учителем года» в 2020 г., заявил, что запрет изучения Великой Отечественной войны в украинских школах – нужный и совершенно оправданный шаг.
Мол, Украина независима всего три десятилетия, а события практически 80-летней давности не имеют к Украине никакого отношения. Именно поэтому ту войну нельзя называть Отечественной, да и изучать ее тоже не стоит. По его версии, украинцам следует праздновать трагичную дату 8-го мая как День памяти и примирения, а не 9 мая как День Победы над немецким фашизмом во Второй мировой войне.

Я понимаю, что премия Global Teacher Prize Ukraine инициирована общественным союзом "Освитория" (организация сотрудничает с Фондом Сороса), а значит "соросятам" надо пробивать новую "альтернативную" историю. Но, всё равно, как у этого персонажа поворачивается язык подобное заявлять? Ведь почти в каждой украинской семье кто-то из дедов или прадедов воевал в той войне. И многие из них, более полутора миллиона украинцев, не вернулись с поля боя, отдав жизнь ради счастья своих детей и внуков, ради мирного неба над их головой.

Или, может, деды и прадеды этого Дякива воевали за другую сторону самого кровавого конфликта XX века да и вообще всей истории? И именно конкретно у этого Дякива деды по лесам бегали, да сидели в выгребных ямах и по селам в погребах? Тогда этим вполне объясняется такая его позиция, когда он пытается стереть память о настоящих украинцах.
Только вот убивать мирное население и метаться между национализмом и гитлеровцами, находясь у них в услужении, по мне это не героизм, а предательство. У украинских "историков" сейчас большая проблема: исторические герои у нас (Беларуси, России и Украины) общие, а предатели у современной Украины свои.
Потери вермахта в годы Великой Отечественной от сил УПА по официальному запросу Германии -

0(ноль). По самым-самым смелым (и неподкреплённым) заявкам псевдоисториков типа Володымира Вятровича, такие потери колеблются от 20 до 200 гитлеровцев (скорее всего, несколько обозов немецких ограбили в поисках продовольствия).
Потери советских войск от УПА за все годы вплоть до ликвидации последней «криївкі» в 1956 г. – около 8000 человек. За годы войны силами УПА уничтожено 200-500 тыс. мирного населения (цифры даны min/max разных историков). Среди их жертв поляки, русские, евреи, белорусы, украинцы... После освобождения территории Украины от немецко-фашистских войск УПА было уничтожено ещё более 30 тыс. мирных граждан, а также 50 священников. Думайте сами, героями они были или палачами и садистами?

Вместо заключения
Никто в мире не сомневается в необходимости чтить память о погибших и выживших в той войне. И только на Украине становится модно забывать. Но ведь народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего и обречен на повторение страшных событий, память о которых он отказался хранить.
На Украине уже более 30 лет как нарушена прошлая система образования, а новая (ложная) дала всходы. Вся политика сегодняшней власти на Украине направлена на уничтожение всего, что касается СССР. Поэтому все безобразные реформы, законы, ложные понятия морали поддерживаются и внедряют в сегодняшний день. Им надо вырастить "новое поколение", у которого вместо имени – номер чипа, у которого нет понятия ПАПА и МАМА, а будет "ОНО" и т.д.

Только вот, если собрать воедино все то, что в последнее время на Украине не признается украинским, то нет страны под названием "Украина". Подавляющая часть недвижимости сооружена в советское время. На ее основе создавались предприятия, культура и экономика страны. "Она" отмежевалась от всего многолетнего прошлого. Вычеркнула десятилетия своего развития, существования. "ЕЕ" нет. И не я это утверждаю. Этот учитель подтвердил, я только сделал вывод.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Встреча Путина и Трампа была воспринята на Украине истерикой "Дизель шоу" выступили в новом составе В США блогер вживила себе в руку ключ от Tesla Model 3 ВВС КНР испытали китайскую версию "царь-бомбы" Мы теряем Одессу: украинский политик заявил о повторении Донбасса в других регионах

Лента публикаций