Неправильное питание может пагубно влиять не только на фигуру и здоровье человека, но и на работу его мозга, что влечет за собой ухудшение самочувствия, состояние усталости и плохое настроение. Какие продукты могут помочь этого избежать, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По мнению специалиста, очень важно, чтобы в еде было достаточное количество холина, которого много в яичном желтке, в мясе, особенно в баранине, а также в овсянке и цветной капусте.
"Холин - это предшественник ацетилхолина, который обеспечивает скорость передачи нервного импульса. Нужно есть продукты с витамином B12, содержание которого часто уменьшается с возрастом, появляются головокружения, состояние усталости. Чтобы мозг постоянно получал кислород, необходимы продукты, содержащие железо - печень, красное мясо", - заявила Соломатина.
Кроме того, в рацион питания необходимо включить продукты, которые содержат витамин В12 и железо. Все это стимулирует работу головного мозга.
В то же время важно помнить, что для того чтобы получить желаемый эффект, нужно обязательно в еде соблюдать умеренность. При переедании токсины, которые содержатся в продуктах, нейтрализуют всю пользу, считает врач-диетолог.
Также при приготовлении пищи желательно избегать жарки. Лучше готовить продукты на пару и использовать щадящую обработку.
Кроме того, полезным будет ограничить количество сладостей с рафинированным сахаром и употреблять больше зелени, овощей и фруктов.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, диетологи заявили, что нормализовать артериальное давление поможет один овощ, который многие недооценивают.