Немецкий гастроэнтеролог Томас Фрилинг рассказал, почему сахар, майонез и колбасные изделия вредны для кишечника, и на что конкретно в организме они влияют, передает издание Focus.
Оказывается, сахар является питательным элементом для различного спектра бактерий и вызывает неприятный метеоризм, а также другие явления, которые вызывает процесс его брожения в организме. Злоупотребление сахаром может вызвать сахарный диабет и нарушить углеводный баланс.
А колбасные изделия в особенности, в которые добавляются различного плана стабилизаторы и красное мясо, относятся к канцерогенным продуктам. Такие опасные продукты могут вызвать различного плана онкологические заболевания.
Немецкий врач рекомендуют употреблять не более чем 500 грамм красного мяса в неделю, при этом колбасные изделия вовсе не рекомендуются к употреблению.
Майонез, свиное сало и маргарин в составе которых присутствуют вредные жиры, насыщают наш организм холестерином. Оседая на стенках сосудов, он препятствует нормальному кровообращению и способствует образованию тромбов.
Для здоровья врач рекомендуют соблюдать средиземноморскую диету, в которую входят в большей мере белок и клетчатка. Употребление овощей и рыбы позволит вам не только сохранить фигуру, но и продлить себе жизнь.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, диетолог Светлана Фус рассказала, сколько соли можно употреблять с пищей, чтобы оставаться здоровым.