Специалисты рассказали, что следует употреблять продукты с растительными пигментами антоцианами - натуральными растительными пигментами, благодаря которым кожура фруктов и овощей становится красного, фиолетового либо голубоватого оттенка, чтобы укрепить здоровье сердца и кровеносных сосудов. Об этом сообщает Newsyou.
Такие выводы были сделаны после того, как эксперты проанализировали информацию о 602 тысячах человек, которые проживают в Соединенных Штатах Америки, Европе и Австралии, и за которыми наблюдали в течение долгого времени. Выяснилось, что людей, чей рацион отличался высокой концентрацией антоцианов, риск развития ишемической болезни сердца был на 9 % ниже, а вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний была на 8 % ниже, чем у людей их же возраста, однако которые потребляли небольшое количество продуктов с данными растительными пигментами.
"Если вы заботитесь о здоровье сердца и кровеносных сосудов, добавьте в рацион побольше фруктов и овощей с антоцианами", - отметили ученые.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, международная группа ученых провела исследование, в ходе которого выяснила, что витамин С не настолько полезен, как было принято считать.