Названы главные правила, снижающие риск отравлений

20.11.2018 4:15

Названы главные правила, снижающие риск отравлений

Специалисты из Австралии заявили, что, если соблюдать три правила, можно избежать отравлений. Об этом сообщает Newsyou.

Во-первых, категорически запрещено есть хлеб с плесенью. Это кажется очевидным, но многие люди продолжают отрезать ножом часть хлеба с плесенью и продолжают употреблять его, что приводит к повышенному риску пищевого отравления. Хлеб, который поразила плесень, следует сразу же выбросить в мусорное ведро.

Во-вторых, эксперты напоминают о правиле "опасной зоны" касательно температуры для хранения продуктов питания, которая составляет от +5 до +60 градусов. Еду следует охлаждать или готовить на плите для того, чтобы впоследствии употреблять.

Помимо этого, одним из способов проникновения вызывающих пищевые отравления бактерий в организм является перекрестное отравление. Это происходит, когда сырое мясо, а также сырые фрукты и овощи хранятся с другой едой.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун посоветовала пять здоровых привычек, которые помогут уберечься от диабета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинский теннисист вышел в четвертьфинал турнира в Италии ОПЗЖ: "Антиолигархический" законопроект Зеленского по сути - это дешевый пиар-ход Германия склоняется к сохранению оружейного эмбарго против Ирана Песков: Отсутствие унитазов на освобожденных кораблях не повлиет нормандскую встречу Украинские гастарбайтеры пожаловались, что поляки считают их прокаженными

Лента публикаций