Названы главные правила, снижающие риск отравлений

20.11.2018 4:15

Названы главные правила, снижающие риск отравлений

Специалисты из Австралии заявили, что, если соблюдать три правила, можно избежать отравлений. Об этом сообщает Newsyou.

Во-первых, категорически запрещено есть хлеб с плесенью. Это кажется очевидным, но многие люди продолжают отрезать ножом часть хлеба с плесенью и продолжают употреблять его, что приводит к повышенному риску пищевого отравления. Хлеб, который поразила плесень, следует сразу же выбросить в мусорное ведро.

Во-вторых, эксперты напоминают о правиле "опасной зоны" касательно температуры для хранения продуктов питания, которая составляет от +5 до +60 градусов. Еду следует охлаждать или готовить на плите для того, чтобы впоследствии употреблять.

Помимо этого, одним из способов проникновения вызывающих пищевые отравления бактерий в организм является перекрестное отравление. Это происходит, когда сырое мясо, а также сырые фрукты и овощи хранятся с другой едой.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун посоветовала пять здоровых привычек, которые помогут уберечься от диабета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинских боевиков на Донбассе подвели некачественные яйца В Одессе фиксируют массовое нашествие медуз Эрдоган соскучился по смертной казни Перед премией «Оскар» в США раздали «Золотые малины» (видео) Взрывы и пожары на кораблях: американский космос терпит неудачи

Лента публикаций