Медики выяснили, как сахар пагубно сказывается на работе мозга, сообщает Акценты.
По информации, переизбыток сахара может блокировать работу мозга.
Не для кого не секрет и не новость, что сахар в человеческом организме безусловно должен быть. Однако, чтобы он приносил реальную пользу, а не вред, нужно употреблять его в весьма умеренных дозах и желательно с продуктами, которые понижают гликемический индекс и инсулиноподобный фактор. Это полезные жирные кислоты и овощи.
Если сахар употреблять сверх нормы, что делает больше половины населения планеты, то это вызовет ряд нарушений в организме, приведет к серьезным патологиям и даже неминуемой смерти.
Согласно недавним исследованиям из Мичигана, количество сахара сверх нормы может привести к отключке функции нервной системы, которая отвечает за ощущение сытости. Нервные контуры обрабатывают вкус сахара, к ним относится дофамин, который в свою очередь играет ключевую роль в системе вознаграждения мозга. Сладости понижают и замедляют активность нейронов. В последствии это приводит к тому, что человек теряет ощущение сытости может есть без остановки. Соответственно это повышает инсулиноподобные фактор, ваш организм не справляется с переработкой употребляемой еды, и вы набираете лишний жир, который вскоре может привести вас к ожирению. Более сам сахар разрушает пользу потребляемой полезной пищи, организм многое не усваивает.
Обработка сахара в дофаминергических нейронах используется как некий сигнал тревоги, чтобы заставить мозг замедляться. Если этого процесса больше нет, вам придется подождать, пока другие подсказки не сообщат вам, что вы сыты. Но к тому времени вы уже съели очень много, объяснили ученые.
Наиболее вредным видом потребления сахара является жидкость с его содержанием в любом виде. Будь он из свеклы, меда или стивия, патока и тому подобных новомодных якобы более полезных видов сахара. Боле того, если вы делаете свежевыжатый сок из продуктов, которые содержат сахар, или же смузи – это тоже приводит к вышеупомянутым последствиям. Таким образом сахар очень быстро впитывается вашим организмом, притупляя жизненно важные процессы. Тоже самое и с алкоголем, которые содержит сахар. Такие напитки не в коем случае нельзя потреблять ни до, ни во время, ни после потребления пищи.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, эксперты рассказали, какие полезные свойства у шпината, а кому нужно опасаться употребления зелени.