Если не употреблять пищу перед тем, как пить алкоголь, вещество будет слишком быстро всасываться, и как следствие, опьянение наступит быстрее, сообщает scienceabc.
По информации, пища становится катализатором для алкоголя и помогает уменьшить неприятные ощущения после его употребления.
Известно, что алкогольные напитки содержат этиловый спирт, который поглощается кровеносными сосудами и желудком. Больше всего алкоголя приходится расщепить тонкому кишечнику, а впоследствии – печени.
Со слов ученых, 10% всего употребленного алкоголя выходит из организма через пот. Поэтому после веселого вечера человек может не слишком приятно пахнуть.
Далее печень расщепляет алкоголь. В частности, фермент алкогольдегидрогеназа расщепляет крепкие напитки на другие химические вещества и выводятся они с помощью почек.
По словам врача Алекса Патона, уровень алкоголя в крови достигает пика примерно через 1 час после употребления на голодный желудок. На опьянение также влияет тип алкоголя, а именно шампанское, сидр или коктейли со сладкой водой повышают усвоение алкоголя в организме.
Также отмечается, что уровень алкоголя, употребленного после еды, повышается на четверть медленнее, чем спирт, который был употреблен натощак.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид сообщил о двух случаях нового варианта коронавируса Omicron в Соединенном Королевстве.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид сообщил о двух случаях нового варианта коронавируса Omicron в Соединенном Королевстве.