Диетологи составили список наиболее опасных для человека добавок, сообщает Helping You Take Care of Your Health.
Как известно, добавки - это красители, загустители, ароматизаторы, подсластители, усилители вкуса и прочие вещества, которые современные производители добавляют в напитки и продукты питания.
Некоторые из них очень опасные и запрещены во многих развитых странах.
Глутамат натрия Е621 - это усилитель вкуса, который добавляют во многие консервы: рыбные, овощные, паштеты. Также его можно найти в составе картофельных чипсов, разных колбас.
Хитрые производители могут маскировать эту добавку и писать "натуральный ароматизатор" или же "глутаминовая кислота". В отчете Аризонского центра передовой медицины написано, что Е621 может стать причиной онкологии или остановки сердца.
Как известно, глутамат натрия способствует ожирению и частым воспалительным процессам в организме.
Ацесульфам-К Е950 - этот подсластитель сегодня вместе с глюкозой используют в безалкогольных напитках. Исследование "Профилактическая медицина" показало, что эта добавка способствует развитию опухолей мочевыводящих путей.
Бутилированный гидроксианизол ВНА Е320 - один из опаснейших консервантов, который есть в зерновой продукции и чипсах. Было проведено много исследований, которые показали, что эта добавка может вызывать рак. Во многих странах это вещество признано канцерогеном.
Консервант пропилгаллат Е310, который добавляют в состав масел, мясных продуктов, жевательной резинки и др. Его часто используют вместе с Е320, который признан канцерогеном.
Сахарин Е954 - его добавляют в безалкогольные напитки. Исследования, проведенные на грызунах, показали, что его употребление вызывает онкологию мочеполовой системы.
Возможно из-за такого большого количества опасных веществ в продуктах люди стали чаще болеть раком. Много врачей, диетологов и научных работников верят в эту теорию.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, ученые выяснили, что возникновение болезни Альцгеймера напрямую зависит от питания.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, ученые выяснили, что возникновение болезни Альцгеймера напрямую зависит от питания.