Медики рассказали, как с помощью завтрака снизить риск инсульта

19.05.2020 22:01

Медики рассказали, как с помощью завтрака снизить риск инсульта

Специалисты из Дании рекомендуют заменить традиционный для многих завтрак в виде яичницы или бутербродов на овсяную кашу, сообщает Newsyou.

Ученые провели эксперимент с участием 55 тысяч человек. Возраст каждого добровольца составлял около 55 лет. Большинство участников эксперимента употребляли на завтрак несколько яиц , пару ломтиков белого хлеба и йогурт. Лишь немногие ели на завтрак овсяную кашу.

Эксперты наблюдали за этими людьми на протяжении 13 лет. За это время у 2 260 человек случился инсульт. Как вычислили эксперты, у тех, кто завтракал овсянкой, риск инсульта был на 4% ниже, чем у предпочитавших для первого приема пищи хлеб или яйца.

Специалисты отмечают, что пользу в данном случае имеет лишь та овсянка, которую необходимо варить. Каши быстрого приготовления для здорового питания не годятся.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, ученые из Университета Флориды (США) выяснили, что съеденные за 30 минут до сна 30 г белка помогают похудеть.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пассажиры круизного лайнера, терпящего бедствие вблизи Норвегии, показали видео изнутри корабля Синергия Тимошенко: старт президентской кампании Перед войной: армии России, НАТО и Украины сойдутся рядом с ДНР Евросоюз отказывается вмешиваться в войну России и США Аваков предупредил о возможном подкупе избирателей во время выборов

Лента публикаций