Медицинский эксперт Усама Абу ар-Руб рассказал, чем может быть вредна корица, сообщает newsyou.info.
По информации, корица бывает четырех видов: китайская, индонезийская, вьетнамская и цейлонская.
Китайская называется еще обычной и из-за невысокой цены является более популярной среди других разновидностей. Настоящей считается цейлонская — не горчит и отличается мягким вкусом.
Корица из Китая является безопасной, если не превышать суточную дозу продукта. Она содержит высокий уровень кумарина, который оказывает плохое влияние на печень и повышает риск заболеть раком.
Может возникнуть даже гипогликемия — снижение концентрации глюкозы в крови. Что касается полезных свойств корицы, то добавка помогает организму усваивать глюкозу, бороться с диабетом и сердечными заболеваниями.
Помимо этого, продукт оказывает антимикробный эффект и имеет антиоксиданты. В сутки взрослому человеку можно употреблять не больше 1 чайной ложки корицы — это 2,5 грамма, для детей уровень в разы ниже.
Эксперт отметил, что молотую корицы выбирать не рекомендуется.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, специалисты рассказали всю правду об овсяной каше.