Медики определили продукт, который помогает предотвратить рак кишечника

03.01.2019 8:31

Медики определили продукт, который помогает предотвратить рак кишечника

Польские ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что регулярное употребление яблок снижает риск возникновения рака кишечника, пишут Акценты.

Так, в исследовании ученых участвовало 592 пациента с онкологическими заболеваниями и 765 здоровых людей. Специалисты предварительно проанализировали рацион питания всех участников эксперимента.

Выяснилось, что риск возникновения рака кишечника ниже на 50% у тех, кто ел больше одного яблока в день.

По словам медиков, яблоки содержат огромное количество гетероциклических кислородсодержащих соединений, которые не дают свободным радикалам повреждать ткани и являются профилактических средством против рака и размножения опухолевых клеток.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, исследователи выяснили, что употребление клетчатки защищает сердце от нарушений, которые вызывают болезни сосудистой системы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роналду окончательно решил уйти из Реала В результате захвата правительственного здания в Афганистане погибло 26 человек и 31 ранен Представителей Испании лишили предварительной аккредитации в Европарламенте Спикер Рабинович В Газпроме озвучили предложение Нафтогазу по транзиту газа

Лента публикаций