Врачи назвали самое полезное первое блюдо. Специалисты заявили, что для организма и пищеварения очень важно употреблять суп, а самым полезным является щавелевый, пишет Акценты.
Отмечается, что жидкие блюда хорошо усваиваются организмом и прекрасно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.
В щавеле содержатся витамины группы А, В, С. Также в этом продукте есть большое количество железа, меди, цинка, калия, магния и натрия. Специалисты рекомендуют употреблять растение в профилактических целях от появления холестериновых бляшек в сосудах, скачков давления, нервных расстройствах и анемии.
Людям, которые заботятся о фигуре, нужно обратить внимание на это блюдо, так как щавель положительно влияет на пищеварительную систему в целом.
Увеличить полезные свойства супа поможет сметана или кефир. Оба продукта имеют кислоту, полезную для организма человека.
Медики не рекомендуют употреблять суп людям с язвами, гастритом, повышенной кислотностью, с нарушенным водно-солевым обменом, остеопорозом, почечнокаменной болезнью, а также беременным женщинам его лучше не употреблять.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, специалисты назвали пять самых вредных сочетаний продуктов, которые люди употребляют ежедневно.