Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев назвал овощи, которые необходимы организму в осенне-зимний сезон, сообщает ГолосUA.
По информации, такими овощами являются морковь, свекла и капуста.
Морковь содержит витамин А, необходимый тем, у кого проблемы со зрением, и кремний, который полезен для здоровья кожи, ногтей и волос.
Свекла богата витаминами группы В, которые необходимы для нервной системы. А из-за перехода к другому времени года стресс увеличивается. Также овощ содержит хром, снижающий тягу к сладкому, которая возникает из-за стресса, а вот присутствующий в свекле марганец, помогает ускоренному заживлению различных повреждений на коже.
Благодаря тому, что капуста содержит витамин К, улучшается биология крови, созревают кровяные тельца и легче усваивается витамин D, который оказывает положительное влияние на настроение.
Также в капусте содержится калий, который важен для здоровья сердца и нормализации уровня отеков. Если есть капусту после минимальной термической обработки, она является главным источником витамина С.
Также отмечается, что страдающим от воспалительных заболеваний ЖКТ, рекомендуется отказаться от употребления моркови, капусты и свеклы, так как клетчатка, содержащаяся в этих овощах, оказывает раздражающее действие на желудок.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, чтобы всегда быть в форме и чувствовать себя здоровым кроме правильного питания и приема витаминов также важно научиться справляться со стрессами, которые в нашей жизни, к сожалению, практически неизбежны.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, чтобы всегда быть в форме и чувствовать себя здоровым кроме правильного питания и приема витаминов также важно научиться справляться со стрессами, которые в нашей жизни, к сожалению, практически неизбежны.