Очень многие скептически относятся к растительным продуктам, однако специалисты напомнили об их свойствах, которые могут комплексно укрепить организм и приблизить к долголетию, сообщает Food.news.
Не все готовы включать в ежедневный рацион овощи – например, брюссельскую капусту, тогда как эксперты считают, что особая нелюбовь к ней со стороны детей и подростков вызвана горьковатым вкусом продукта.
Отвращение к горькому и кислому, в свою очередь, является инстинктом самосохранения, особенно потому, что многие токсины имеют схожие вкусовые профили.
Чтобы побороть нелюбовь к брюссельской капусте, специалисты рекомендуют готовить салат с ней в составе. В блюдо также предлагается добавить миндаль, изюм и пармезан.
Возможно тогда, ребенок не будет сопротивляться, а его рацион станет более полезным. Также, что одна чашка вареной брюссельской капусты содержит около четырех граммов клетчатки, которая помогает регулировать уровень сахара в крови и улучшает пищеварение.
Кроме того, пищевые волокна помогают питать "хорошие" бактерии в кишечнике, способные повысить настроение и иммунитет, а также обладают противовоспалительными свойствами. Такой же объем брюссельской капусты содержит более 150% минимальной суточной нормы витамина С.
Это необходимое питательное вещество действует как антиоксидант, повышает иммунитет и укрепляет здоровье глаз, улучшает усвоение железа и играет решающую роль в выработке коллагена для здоровой кожи. Брюссельская капуста богата полезными антиоксидантами.
Результаты исследования показали, что участники, которые потребляли по две чашки брюссельской капусты в день, уменьшали уровень повреждений на клеточном уровне на 30%.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, диетологи назвали суточную норму мандаринов, которые можно съесть без вреда для здоровья.