Зеленый чай считается одним из лучших тонизирующих напитков, однако некоторым людям не рекомендуется его пить. Об этом заявила диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram.
По информации, зеленый чай богат антиоксидантами, витаминами группы В, минеральными солями, танином и кофеином.
Как стало известно, напиток выполняет очищающую и бактерицидную функции, однако в некоторых случаях он может нанести вред здоровью.
Беременным женщинам не рекомендуется пить много чая и делать крепкую заварку, так как он содержит кофеин и препятствует усвоению фолиевой кислоты. По этой же причине его не следует употреблять при глаукоме и гипертонии.
Отмечается, что танин влияет на уровень железа в организме, а также негативно сказывается на усвояемости кальция и магния. В связи с этим специалист рекомендует употреблять зеленый чай не во время еды, а через час после нее.
Кроме того, танин может раздражать слизистую оболочку, в связи с чем напиток не следует пить тем, кто страдает от язвы или болезней двенадцатиперстной кишки.
Также Фус уточнила о важности тщательного выбора чая. Она напомнила, что холодный чай содержит много вредных веществ.
Специалист не рекомендует добавлять сладкое, советует покупать листовой, а не пакетированный продукт. Ежедневной нормой является три-четыре чашки (не более литра в день).
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, слишком горячий чай может быть опасен для здоровья.