Лукашенко возьмет под контроль ЕЭК, чтобы парализовать ее.

07.10.2019 15:04

Лукашенко возьмет под контроль ЕЭК, чтобы парализовать ее.

Похоже, Лукашенко сменил тактику своей ползучей борьбы со всем, что связано с евразийской интеграцией. До сих пор на вооружении у Бацьки была методика обещаний и затягивания времени, а в качестве аккомпанемента – периодические истерики на тему несправедливости партнерства и критика ЕАЭС как неэффективной организации.

Вот неполный список претензий Лукашенко к ЕАЭС: большое количество разногласий, политизация экономического союза, неисполнение решений, каждая страна пытается обойти положение о свободном перемещении товаров, капиталов, людей, слишком много национального эгоизма в действиях стран.
А теперь пошла другая масть. Тому есть причина. В феврале 2020-го Беларусь получит в ЕАЭС председательство. К этому прилагается возможность назначить «своего» председателя и слена коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Ранее был не мытьем, так катаньем согласован переход нынешнего главы Совбеза РБ Станислава Зася на должность генсека ОДКБ. Сейчас обсуждается идея сменить председателя ЕЭК Тиграна Саркисяна, работающего с 1 февраля 2016 года, на Михаила Мясниковича, спикера беларуского парламента. Отметим, что решения комиссии имеют в ЕАЭС силу закона. Если у Лукашенко это получится, то в его руках окажется военная, юридическая и экономическая интеграционные площадки.

А далее – существует множество способов, как парализовать изнутри работу любой организации, выхолостить ее, сделать парадной вывеской без внутреннего содержания.

До этого, в марте 2019-го, Лукашенко уже проговаривался публично о перспективе назначения беларуса главой ЕЭК. Тогда он утверждал, что толку не будет, поскольку «все решения принимаются через достижение консенсуса». Теперь, очевидно, концепция поменялась.

За четыре бестолковых года моьжно так много не сделать! Ведь для Лукашенко это же совсем неплохо, если решения не будут приниматься – Мясникович обеспечит отсутствие консенсуса. В этом нелегком деле уже потренировались нынешние члены коллегии ЕЭК - министр по промышленности и АПК Александр Субботин и министр по техническому регулированию Виктор Назаренко. Последний даже умудрился вызвать со стороны главы Росселдьхознадзора Сергея Данкверта обвинения в саботаже и безделии.

Хотите стать декорацией – спросите Лукашенко, как. Ну, или посмотрите в сторону структур Союзного государства, где все усилия российских представителей тонут в беларуском болотце.

На закуску вот вам две цитаты. Из Лукашенко: "Если говорить искренне и откровенно, я больших надежд не лелею в плане Евразийского экономического союза". Из Мясниковича: «Приходится констатировать, что в ЕАЭС вопросы согласованной промышленной политики проработаны слабо».
Прекрасная, логичная кандидатура для ЕЭК, не так ли?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быть или не быть: Зеленский рассказал о своих планах на президентские выборы В Якутии найден уникальный алмаз-матрешка Британский парикмахер выиграл в лотерею $1,3 млн Знаменитый мастер Photoshop впервые лично приехал на локацию, чтобы убрать велосипед с фото Врачи рассказали, как бороться с летней бессонницей

Лента публикаций