Коррупционные махинации или подчинение: зачем Порошенко продал свой судостроительный завод?

24.11.2018 20:54

Коррупционные махинации или подчинение: зачем Порошенко продал свой судостроительный завод?

Петр Порошенко продал свой судостроительный завод «Кузница на Рыбальском» коллеге-олихарху Сергею Тигипко. С чего бы бизнесмен Порошенко стал избавляться от своего предприятия?

Судя по сообщениям некоторых СМИ причины две: махинации Порошенко с госконтрактами и давление США. В 2012 году украинское Министерство обороны прекратило финансирование строительства катеров на этом предприятии в связи с тем, что тактико-технические характеристики агрегатов оставляют желать лучшего.

Вот только в 2015 году ВС Украины получили два речных бронекатера «Гюрза-М», причем их поставки планировались аж до 2020 года. И вот Порошенко продает завод. По мнению журналиста Александр Дубинский, украинский президент пытается таким образом уйти от ответственности за коррупцию на армейских заказах.

Возможно, причина состоит и в давлении США. Потому что такое решение Порошенко принял после визита в Штаты и мероприятия, когда украинская сторона получала американские катера.

Так или иначе, но в данном случае показательны два факта. Первый – Петруша продолжает активно и усердно прогибаться под США, делая все, чтобы Западу было удобно. Второй – себя он тоже не обижает, и до последнего реализовывает махинации во благо своего личного бюджета.

Украинские же граждане, как и всегда, далеки от происходящего в стране, потому что их мнения никто не спрашивает, а они, в свою очередь, продолжают жить в нищете и строить планы, как бы уехать из родины на заработки в Европу, где им, к слову, тоже не сильно рады.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Это было бы смешно, не будь так грустно Анекдоты дня 28 июня Полиция обнаружила оружие, из которого убили Сергея Киселева Австрии надоело терпеть убытки от антироссийских санкций В Днепре появилась необычная дорожная разметка

Лента публикаций