«Коктейль лжи»: Небензя остро ответил на выпад Великобритании и США

09.09.2018 3:38

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com
Великобритания и Соединенные Штаты продолжают строить козни против России, обвиняя Москву в отравлении семьи Скрипалей в Солсбери. При этом придумываются самые изощренные истории про то, как это произошло.
На заседании Совета Безопасности ООН, которое прошло накануне российский представитель Василий Небензя, как и остальные представители России, ожидали вновь услышать хоть что-то рассудительное по «делу Скрипалей». Однако все ожидания были напрасны.
Представитель Великобритании Кирен Пирс начала вновь без всяких объективных доказательств забрасывать российские власти обвинениями. Она уточнила, что премьер-министр Англии Тереза Мэй сообщила о возможном расширении санкций в адрес Москвы. Кроме того из уст дипломата прозвучали прямые обвинения в адрес российских властей, которые якобы причастны к отравлению.
«Российские власти работают в параллельной вселенной, в которой все нормы и факты искажены», — сказала она.
Во время своего спича Пирс определенно искала поддержки в коллегах из США, взор в адрес которых было невозможно не заметить.
В итоге, так оно и произошло. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли не раз приветственно кивнула в адрес делегации из Великобритании, а также убедила их в том, что Вашингтон на их стороне. Она назвала расследование, проводимое английскими спецслужбами тщательным и объективным.
В свою очередь, российский постпред при ООН Василий Небензя потушил пыл разъяренных, бесноватых коллег. Он назвал «коктейлем лжи» все обвинения по «делу Скрипалей».
«Очень надеялись, что сегодня позвучит что-то убедительное, проливающее свет на этот запутанный инцидент. К сожалению, наши ожидания вновь не оправдались», — заявил он.
Небензя обратил внимание, что все вымыслы о наличии двойных агентов как законной цели отечественных спецслужб, разработки Россией отравляющих веществ, попытках госпереворотов в Македонии и других государствах, о кибератаках не имеют под собой никаких оснований.
Таким образом, Василий Небензя в очередной раз подтолкнул мировую элиту к адекватности. В очередной раз можно было убедиться в том, что Великобритания и США лишь пытаются взвалить вину на неугодную им Россию и расширить, например, пакет санкций.
На самом же деле все обвинения в адрес Москвы не имеют никакой почвы. Ни на один призыв российских властей провести совместное расследование в Англии не пошли на встречу. В свою очередь доступ к семье Скрипалей был также закрыт.
Кроме того не стоит забывать, что лично британский премьер Тереза Мэйбыла уличена МИД РФ во лжи. Она убеждала, что яд, которым отравили представителей РФ в Англии, был изготовлен в России. Тогда, как в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
В общем, в Вашингтоне и Лондоне может и умеют хорошо фантазировать, однако все эти воображения было бы еще неплохо обосновать. Как мы можем наблюдать, никаких неопровержимых доказательств ни в США, ни в Великобритании не представляют, а это может говорить лишь об одном – там действительно лгут.
Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В результате захвата правительственного здания в Афганистане погибло 26 человек и 31 ранен В Польше открыли музей водки Полиция спасла из рабства 30 человек, среди них беременная женщина Пожар в Чернобыле потушили Денвер: Выпавший пистолет танцующего агента ФБР выстрелил в толпу

Лента публикаций