Интернет-пользователь из Китая объяснил, как выбрать свежую рыбу.
Как отмечает портал Sohu, в теплое время года увеличивается риск того, что продукт испортится из-за неправильной транспортировки или хранения. Чтобы отличить качественную рыбу от некачественной, необходимо обратить внимание на ее глаза. Если они уже мутные и не блестят, это значит, что она долго пролежала на прилавке.
На ощупь свежая рыба упругая, на ней не должны появляться вмятины при надавливании пальцем.
Блестящие ярко-красные жабры также отличают хороший продукт, а тусклые и темного оттенка указывают на то, что он успел залежаться.
Другой признак некачественной рыбы — хвост странного вида либо вовсе его отсутствие.
Еще один важный критерий выбора — запах. Он не должен быть слишком резким или специфичным. Свежая рыба пахнет тиной.