Китайские СМИ рассказали, какую рыбу нельзя есть

04.07.2021 15:11

Интернет-пользователь из Китая объяснил, как выбрать свежую рыбу.

Как отмечает портал Sohu, в теплое время года увеличивается риск того, что продукт испортится из-за неправильной транспортировки или хранения. Чтобы отличить качественную рыбу от некачественной, необходимо обратить внимание на ее глаза. Если они уже мутные и не блестят, это значит, что она долго пролежала на прилавке.

На ощупь свежая рыба упругая, на ней не должны появляться вмятины при надавливании пальцем.

Блестящие ярко-красные жабры также отличают хороший продукт, а тусклые и темного оттенка указывают на то, что он успел залежаться.

Другой признак некачественной рыбы — хвост странного вида либо вовсе его отсутствие.

Еще один важный критерий выбора — запах. Он не должен быть слишком резким или специфичным. Свежая рыба пахнет тиной.

Источник

Предыдущая новость

США отдадут Мексике и Канаде 4 млн доз вакцины AstraZeneca «Сдать нас с потрохами». Кучма заявил, что «формула Штайнмайера» не приведет Украину к миру В Сербии число жертв коронавируса достигло 220 человек СБУ жестко прессует инакомыслящих украинцев, фабрикуя дела по террористическим статьям Астрономы смогли заснять при помощи телескопа фантастический взрыв сверхновой звезды

Лента публикаций