Китайские СМИ рассказали, какую рыбу нельзя есть

04.07.2021 15:11

Интернет-пользователь из Китая объяснил, как выбрать свежую рыбу.

Как отмечает портал Sohu, в теплое время года увеличивается риск того, что продукт испортится из-за неправильной транспортировки или хранения. Чтобы отличить качественную рыбу от некачественной, необходимо обратить внимание на ее глаза. Если они уже мутные и не блестят, это значит, что она долго пролежала на прилавке.

На ощупь свежая рыба упругая, на ней не должны появляться вмятины при надавливании пальцем.

Блестящие ярко-красные жабры также отличают хороший продукт, а тусклые и темного оттенка указывают на то, что он успел залежаться.

Другой признак некачественной рыбы — хвост странного вида либо вовсе его отсутствие.

Еще один важный критерий выбора — запах. Он не должен быть слишком резким или специфичным. Свежая рыба пахнет тиной.

Источник

Предыдущая новость

Путин и Европа поставили Зеленского перед фактом - или освобождение Медведчука, или изоляция Украины На рынке ОАЭ вспыхнул крупный пожар: первые кадры с места ЧП У Трампа появилась возможность избежать краха в Сирии В Польше разбился украинский самолет В Атланте два человека погибли при стрельбе во время протестов

Лента публикаций