Ким жив! Главу Северной Кореи встретили овациями на открытии завода

02.05.2020 11:12

Ким жив! Главу Северной Кореи встретили овациями на открытии завода

Лидер КНДР Ким Чен Ын впервые за 20 дней появился на публике. В добром здравии – все эти дни СМИ различных стран сообщали о том, что Ким перенёс операцию и тяжело болен, в соцсетях, тем временем, говорили о том, что он уже умер.

Глава самого закрытого в мире государства посетил церемонию открытия Сунчхонского завода удобрений. Об этом сегодня рассказало Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын лично перерезал ленту, символизирующую завершение строительства, приняв участие в церемонии», - отметило ЦТАК. По информации агентства, торжественное открытие завода с участием лидера КНДР состоялось вчера, 1 мая, и было приурочено к международному празднику трудящихся.

«Под звуки приветственного марша товарищ Ким Чен Ын вышел на место церемонии, - сообщило ЦТАК. - Все участники бурно кричали «Ура!», приветствуя уважаемого высшего руководителя». В торжественной обстановке лидер КНДР перерезал ленту завершения строительства, а затем «махал рукой ликующим строителям и массам».

По информации агентства, Ким Чен Ына сопровождали зампред Госсовета КНДР Пак Бон Дю, премьер кабинета министров Ким Чжэ Рён, а также первый заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Ё Чжон, которая приходится младшей сестрой лидеру КНДР – именно она займёт место брата, если с ним что-нибудь произойдёт.

Лидер КНДР не появлялся на публике с 11 апреля, когда он провел заседание политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) по вопросам внутренней политики. В частности, Ким Чен Ын не посетил 12 апреля ежегодную сессию Верховного народного собрания (ВНС), а также впервые за годы своего правления не принял участие в торжественной церемонии в Кымсусанском дворце Солнца, которая состоялась 15 апреля по случаю 108-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена. Отсутствие Ким Чен Ына в главный национальный праздник породило слухи о возможной болезни и даже смерти лидера КНДР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Еще один "слуга народа" поддержал поставки воды в Крым Суд в Марокко приговорил к казни еще одного обвиняемого в убийстве туристок "Черные ящики" МАУ до сих пор находятся в Иране Электрошок, удушение, изнасилование: пытки по-украински Стало известно, кто вместе с Притулой присоединился к партии Вакарчука "Голос"

Лента публикаций