Как Ходорковский пытается замести свои следы в истории об убийстве журналистов в ЦАР?

24.01.2019 1:25

Как Ходорковский пытается замести свои следы в истории об убийстве журналистов в ЦАР?

История с погибшими журналистами в ЦАР по сей день крайне актуальна. Причем наиболее активно руку к ее развитию прикладывает кровавый олигарх Михаил Ходорковский. Именно он пытается переврать все, чтобы отвести от себя подозрение.

Так, недавно «Комсомольская правда» опубликовала документы касательно этой истории. Там говорилось о том, что российское дипломатическое ведомство получило доступ к документам следствия только спустя 8 дней. Так почему же тогда Ходорковский назвал виновных уже через час после случившегося?

На следующий день после убийства журналистов «Центр управления расследованиями» (ЦУР), принадлежащий Ходорковскому, опубликовал свою версию их гибели, которую потом начали тиражировать подконтрольные олигарху издания и другие организации вроде центра «Досье».

Как Ходорковский пытается замести свои следы в истории об убийстве журналистов в ЦАР?

Последний в качестве доказательства использовал расшифровку вызовов (биллинг) нескольких человек, которых представители «Досье» связывают с гибелью журналистов. Якобы жандарм Эмманюэль Коттофио общался по телефону с водителем Бьенвеню Давукама и гражданином РФ Александром Сотовым. И вроде как все они находились в сговоре и организовали засаду на автомобиль. Доказательств, разумеется, нет.

В «Досье» утверждают, что номер телефона Сотова зарегистрирован на гражданина США Баррета Трэвиса Хаммонда, но это ничем не доказано. Так же, как и то, что номер «Мартина» оформлен на имя гражданки ФРГ Эрики Мустерманн. Вот только скрин с фото этой дамы находится в общем доступе и является образцом документа.

Тем временем МИД РФ подтвердил подлинность документов из дипломатической переписки в ЦАР. Все, кроме переписки по электронной почте. Об этом заявила Мария Захарова, вот только Ходорковский распространяет совершенно обратную информацию.

Как Ходорковский пытается замести свои следы в истории об убийстве журналистов в ЦАР?

Якобы была переписка между поверенным России в делах ЦАР Токмаковым и «высокопоставленным сотрудником Следственного комитета» Перепечаевым, где Токмаков позволяет себе разговорные выражения в адрес высокопоставленного силовика ЦАР.

Вот только такой стиль нетипичен для официальной переписки, уже не говоря о том, что Ходорковский пытается накинуть как можно больше фейков, чтобы обелить себя, обвиняя при этом кого угодно.

Как Ходорковский пытается замести свои следы в истории об убийстве журналистов в ЦАР?Обвиняла команда Ходорковского и водителя Бьенвеню, что якобы он – бывший сотрудник местной жандармерии. Хотя СК РФ опроверг данную информацию. И так проваливается каждый фейк кровавого олигарха.

Ходор просто пытается манипулировать информацией. Потому что если все поймут, кто именно дал команду менять маршрут и двигаться в сторону Кага-Бандоро, где проходила встреча лидеров бандитских группировок, станет понятно, кто убийца. Ходорковский же как никто знает виновника, ибо сами таковым и является.

Так что все вбросы, появляющиеся в Сети – это дело рук Ходорковского. Он всячески пытается отвести подозрение от себя, пытаясь максимально переврать и запутать появляющуюся в Сети информацию. Ох, как Миша боится разоблачения, но ничего, справедливость восторжествует. В конце концов все эти его фейки настолько топорны и очевидны, что сразу понятно, кто есть кто.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мусульмане массово начали жаловаться на логотип Nike ЕС надоело кормить иждивенцев Восточной Европы. При чем здесь Украина? Киев испугался белорусских «агентов Кремля» Леди Гага поразила фанатов откровенным полупрозрачным платьем В Киеве ожидают распад РФ уже через неделю

Лента публикаций