Израильский политолог вступился за Лукашенко: Выборы абсолютно легитимны и ни у одной страны мира нет законных оснований оспаривать их результат

18.09.2020 1:51

Израильский политолог вступился за Лукашенко:  Выборы абсолютно легитимны и ни у одной страны мира нет законных оснований оспаривать их результат

Выборы президента Белоруссии – абсолютно легитимны, и любые заявления других государств об их нелегитимности – нарушение международного права и Устава ООН.

Об этом заявил израильский политолог Соломон Манн.

«Что касается "нелегитимности власти", власть, полученная путем выборов, принятых легитимным парламентом и не оспоренных легитимным судом - не может быть названа "нелегитимной" пусть хоть вся ООН на уши встанет. Есть нормы международного права, которые нельзя подтасовывать как выгодно. Выборы в белорусский парламент ни одной страной мира не были оспорены, ни одна страна мира не заявляла, что она не признает белорусских парламентариев законно избранными. Потому решение парламента Беларуси о признании выборов - это единственный (!) законный акт, говорящий о легитимности или нелегитимности власти в стране. Заявления иных стран, не основанные на нормах международного права, являются грубым и необоснованным вмешательством во внутренние дела суверенного государства.
Если ЕС не признавала бы прошедшие в стране ранее парламентские выборы и объявила бы Парламент Беларуси незаконным, тогда другое дело. В отсутствие законной парламентской власти, президент так или иначе становится нелегитимным, ибо нарушены конституционные нормы самой страны. Однако ничего подобного ЕС в свое время не сделала, а это значит что де-юре и де-факто Парламент Беларуси признан ЕС законным. Этот парламент подтвердил полномочия Лукашенко и подтвердил законность и честность выборов. Потому в соответствии с нормами международного права и Уставом ООН, ни одна страна мира не имеет законных оснований оспаривать выборы президента страны», - написал он в социальной сети.

«Мне не нравится Лукашенко, я считаю его примитивным и не умным колхозником, дорвавшимся до власти деревенщиной. Ну и что с того? Теперь из-за моей неприязни я должен назвать черное белым и попрать закон? Мне 9/10 президентов в мире не нравятся и что с того? Устраивать революции, подкармливать недовольных и свергать тех, кто мне не нравится? Что за идиотизм в головах у людей?», - добавил политолог.

Напомним, ранее о нелегитимности выборов президента Белоруссии 9 августа и непризнании их результатов заявил ряд государств, в том числе, и Украина, заявившая, что они были несвободными и недемократичными. При этом некоторые страны в попрании права и здравого рассудка не постеснялись действовать с особым цинизмом. Так, Сейм Литвы принял резолюцию, в которой назвал Светлану Тихановскую избранным президентом Белоруссии, за чем литовский парламент призвал международное сообщество поддержать это решение. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил Светлану Тихановскую единственным легитимным президентом Белоруссии.

17 сентября сфальсифицированными выборы в Белоруссии своей резолюцией объявил Европарламент, отказавшись признавать Лукашенко президентом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Известная модель снялась в интересной фотосессии Анджелина Джоли экстремально отпраздновала свой день рождения ЕС на грани гражданской войны: Франция готовится отвоевывать свою землю В Японии зафиксировали мощное землетрясение В Google+ произошла масштабная утечка данных

Лента публикаций