Итальянские ученые выяснили, что регулярное употребление перца чили может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых болезней, сообщает CNN.
В частности, употребление перца способно снизить риск смерти от инфаркта и инсульта.
Известно, что исследователи сравнивали риск смерти среди 23 тысяч итальянцев, некоторые из них ели перец чили, а некоторые - нет. Так, за пищевыми привычками и состоянием здоровья участников исследования наблюдали в течение восьми лет.
Ученые обнаружили, что риск умереть от сердечного приступа был на 40% ниже среди тех, кто ел перец чили минимум четыре раза в неделю.
Стоит отметить, что защита от риска смертности не зависела от диеты испытуемых.
"Кто-то может придерживаться здоровой средиземноморской диеты, а другой может питаться менее здорово, но для всех них перец чили будет иметь защитный эффект", - объяснила автор исследования Мариалаура Боначчи.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, медики обнаружили доступный для каждого способ уменьшить риск сосудистых заболеваний и соответственно сократить вероятность инфаркта или инсульта.