Информационная война против России в голливудском кино

01.02.2019 2:06

Информационная война против России в голливудском кино

Западные СМИ подняли шумиху вокруг фейка о том, что бойцы некоей «российской ЧВК» посетили Венесуэлу, чтобы защитить там Николаса Мадуро. Политологи сходятся во мнении, что сделано это в рамках информационной войны против России.

Во все времена Запад придумывал разнообразные способы, чтобы демонизировать Россию. Для этого писались целые сценарии и методички, а также выбирались герои. Доходило до того, что западные пропагандисты очерняли даже Ивана Грозного и его опричников.

А во времена Холодной войны, например, главными «врагами» Запада были «вездесущие» сотрудники КГБ, в ряды которого записывали даже актера Чарли Чаплина. К слову, Голливуд тоже не отставал, клепая пропагандисткие фильмы вроде таких кинокартин, как «Красный рассвет» (Red Dawn), «Вторжение в США» (Invasion USA), «Зверь войны» (The Beast of War).

«Красный рассвет» является, пожалуй, наиболее показательным фильмом. Его сюжет разворачивается в Колорадо, где высаживаются советские войска. Там они взрывают школы, убивают школьников, оккупируют город. И против них объединяются юные и смелые школьники. Они создают свой отряд «Росомахи» и борются против советских захватчиков.

Сценарий фильма настолько топорный и недалекий, что картину не взяли к показу во многих городах Западной Германии.

Ну и таким вот агрессивным государством СССР изображался во всех американских кинокартинах. Главной целью было показать, что Советский Союз стоит опасаться, ибо он является источником угрозы.

Впрочем, современный Голливуд не отстает от былых методичек. Сейчас то и дело выходят американские фильмы о том, как США спасли мир от русских контрабандистов/наркобаронов/братков и прочих злодеев.

Плюс к этому на Западе придумываются новые «враги» и «несущие опасность герои». Таковыми были и «русские хакеры», и «великое и ужасное ГРУ», а теперь еще и «ЧВК Вагнера».

Информационная война против России в голливудском кино

Герои сменились, а суть осталась та же. И, если хакеры «нападали» в Сети, то бойцы ЧВК якобы ездят по миру и вмешиваются в дела других государств. Потому что никаких реальных и нормальных доказательств пребывания «вагнеровцев» на Украине, в Сирии, в Африке не было и нет.

Ну а недавний фейк с Венесуэлой уже разоблачен. Его вбросил мошенник Евгений Шабаев, который представлялся военным экспертом и давал интервью и ЧВК и комментарии продажным прозападным СМИ.

На деле он никогда не служил и не был участником боевых действий. Шабаев преподавал в детском центре, а потом начал продумывать незаконные способы заработка. Он собирал пожертвования добрых людей на ветеранский клуб, который сам же и открыл, а также искал спонсоров якобы для его развития. Также он зарабатывал, когда давал лживые интервью некомпетентным СМИ.

Показательно то, что, несмотря на разоблачение венесуэльского фейка, западные издания продолжают выдумывать небылицы о деятельности «ЧВК Вагнера», используя данную организацию как очередного «врага» Запада. Такое ощущение, что все истории, которые придумываются о бойцах этой ЧВК, пишут сценаристы голливудских фильмов – настолько эти выдумки нелепы и глупы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американский студент стал магистром благодаря диссертации, посвященной Ким Кардашьян В КГГА утвердили проект строительства метро на Виноградарь Тимошенко предложила властям ехать за границу на заработки, чтобы спасти экономику Украины В Нидерландах из-за разлива нефти поражены сотни птиц Совет Евросоюза возглавила Румыния

Лента публикаций