Илья Кива: Выстраивая госбюджет на кредитах МВФ власть вгоняет страну в полную зависимость

06.11.2020 10:31

Илья Кива: Выстраивая госбюджет на кредитах МВФ власть вгоняет страну в полную зависимость

Выстраивая проект госбюджета-2021 на внешних заимствованиях, власть загоняет страну в кабалу и зависимость от международных партнёров. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.

"Весь этот госбюджет формируется на одолженных деньгах. Сегодня экономика Украины стоит, прибыли фактически никакой нет, все поступления - за счет налогообложения и штрафов, которыми все больше облагается население. Основная часть бюджета - это то, что власть рассчитывает одолжить у МВФ в 2021 году. С этим бюджетом мы залезаем во все большую кабалу, мы становимся зависимыми от МВФ, который уже сегодня поработил и контролирует всю экономику. И он будет решать жить нам, или нет", - сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что МВФ уже выставлял условия, которые противоречили национальным интересам, и действующая власть их выполняла.

"Нам придется и дальше быть послушными исполнителями воли третьих лиц или воли МВФ, как это было в этом году, когда нас вынудили к продаже земли? Это был антигосударственный закон, и я надеюсь, что КС его отменит!" - отметил политик.

Нардеп также сказал, что вторая по величине фракция парламента не будет поддерживать этот проект госбюджета-2021.

"Голосовать за эту профанацию - значит встать на преступную сторону и быть частью манипуляций, обмана, которые власть продолжает уже полтора года по отношению к своему народу. Власть - это лицедеи, которые системно дурят людей и уничтожают нашу страну. Мы, ОПЗЖ, не приложим руку к уничтожению своего государства и будем противостоять этим профанам", - подытожил Илья Кива.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ким Кардашьян оказалась родственницей шотландских монархов Савченко подал в суд иск против Верховной Рады СМИ: Названа вероятная причина крушения индонезийского Boeing Таинственный инсайдер заранее знал об атаке на Саудовскую Аравию Режиссер фильмов "Алиса в стране чудес" и "Укрощение строптивой" умер в Великобритании

Лента публикаций