Грузия - натовский тир во время чумы

26.06.2018 14:17

Грузия - натовский тир во время чумы

19 июня, будучи кандидатом в премьер – министры, Мамука Бахтадзе на заседании нескольких парламентских комитетов заявил о необходимости осознания каждым членом правительства перед какими реальными вызовами стоит страна, а также о том, что нужна модернизация государственных органов управления, чтобы иметь возможность более оперативно принимать решения.
Так вот, в то время, пока кабинет министров учится оперативно принимать решения, одно из его министерств не прекращает их активно принимать и радостно рапортует парламенту о своих достижениях. Речь опять идет о министерстве обороны, активно пожирающем государственные ресурсы с целью реализации своих планов, скорей всего абсолютно неосуществимых. Так, 19 июня глава минобороны Леван Изория заявил в парламенте, что в ближайшее время вооруженные силы Грузии получат новейшие американские противовоздушные тактические системы «Стингер» (Stinger, общевойсковой индекс FIM-92, разработаны американской корпорацией «Дженерал дайнемикс»), и напомнил присутствующим, что ранее министерством были получены противотанковые системы «Джавелин».
Изория также отрапортовал о постоянном выделении на модернизацию вооружения 20 процентов от средств на оборону. «Это один из основных стандартов НАТО, которым удовлетворяют лишь 8 членов альянса, и мы, как страна-аспирант, удовлетворяем эти стандарты», - торжественно подчеркнул глава грузинского военного ведомства. Так что, хоть в какую-то восьмерку мировых государств мы уже попали.
Кроме того, он «обрадовал», что долгосрочная стратегия закупок ведомства, рассчитанная на 2019-2025 годы, определяет еще много-много приоритетов, которые предполагают усиление обороноспособности страны. Таким образом, США и НАТО продолжают напичкивать нас новыми видами вооружений, вновь надеясь на их испытания не в учебных тирах и на полигонах, а в боевых условиях. Об экономических проблемах – ни слова.
И это все при том, когда в стране критически низкий уровень зарплат и пенсий и вообще один из самых низких в мире уровень жизни населения, а также безработица, являющаяся главной проблемой для для 58% граждан страны (по результатам социологического опроса Национального демократического института (NDI)), рост цен и уровня инфляции.
А может, нашим министерствам лучше похвалиться честными и принципиальными судами (из-за работы которых недавно произошел правительственный кризис в стране) либо порадовать повышением зарплат давно бастующих и никем не услышанных сотрудников порта Анаклиа и Тбилисского метро?
А «Стингеры» эти, наверное, гордо покажут в каком-нибудь новом документальном фильме про Грузию. Да. Наверное, покажут в конце фильма в подтверждение похвальбы о том, какая Грузия была и какой стала. Покажут и стрелков расчетов «Стингер» и стрелков расчетов «Джавелин», которые точно попадают в цель на полигонах под руководством американских и натовских советников.
Но не этим же надо хвалиться, правда? И неужели мы все продолжаем настойчиво верить в то, что мифические русские авиация и танки все еще нам угрожают, и что их в случае чего смогут остановить какие-то «Стингеры» и «Джавелины», и что у России против них нет противодействующих средств?
Хвалиться же редким точным попаданием в цель и уничтожением врага в лице экономических и социальных проблем должно все грузинское правительство в целом, а не одно его министерство!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дураки на думки богаты Rolls Royce выпустит летающее такси Портал в Средневековье Энистон покорила поклонников элегантным образом Ученые назвали продукт, помогающий сжигать жиры во время сна

Лента публикаций