«Грузинская мечта» возвращает свой рейтинг. И немного о туристическом бизнесе

26.06.2019 13:04

«Грузинская мечта» возвращает свой рейтинг.  И немного о туристическом бизнесе

Выборы парламента Грузии в 2020 году пройдут по пропорциональной системе и принципу нулевого избирательного барьера. Об этом 24 июня на брифинге заявил лидер правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили.

Таким образом, на первый взгляд, власти уступили требованиям оппозиции, которая в последнее время добивалась перехода на пропорциональную систему, то есть избрания депутатов в парламент только по партийным спискам.

Однако, по оценке местных и зарубежных экспертов, «Мечта» приняла очень грамотное, и тактически верное решение, так как ей не было никакой острой необходимости откладывать переход на пропорциональную (партийную) систему в 2024 году. «Грузинская Мечта» все равно имеет одинаково большое преимущество перед оппозицией как по пропорциональной системе, так и по смешанной. Так что, по сути, ничего не изменилось – была просто создана иллюзия уступки.

Внеочередность парламентских выборов «Мечтой» не обсуждается.

Приятно отметить, что и Иванишвили, и все лидеры «Мечты» очень коротко и четко заявили, что не будут ничего обсуждать с деструктивными силами, имея ввиду, прежде всего, мишистов, которые призывали к силовому решению вопроса и штурму парламента.

По поводу министра внутренних дел Гахария никто не стал отвечать на вопросы журналистов, но мечтатели коротко сказали, что «он работает». Сейчас «Мечта» ни в коем случае не должна идти на компромисс с оппозицией в вопросе требований о его отставке.

Если Гахария будет отправлен в отставку, это станет грубейшей ошибкой правящей партии. Сейчас очень важный момент – оппозиция хочет добиться, чтобы Иванишвили пожертвовал и министром внутренних дел. Но как бы Гахария ни поступил, мишисты будут всегда недовольны и продолжат свои провокации, поэтому отступать ему некуда. А мишистам нужна кровь и как можно больше.

Все наблюдавшие за заявлением Иванишвили заметили, что представители ГМ не выглядели растерянными или неуверенными, не сюсюкали с оппозицией, а называли вещи своими именами. Если же они привлекут по закону к ответственности всех подстрекателей, то это еще больше поднимет им рейтинг.

В общем, «Грузинская Мечта» сделала очень грамотный ход, и инициатива теперь у нее. А мишисты упустили момент.

И еще отмечу: 22 июня, например, на акции людей было очень мало. Пьяных было много, а анархистов и клоунов – еще больше. Так много, что мишистам даже свистели и бросали в них бутылки. Были потасовки, и всякая пьянь лезла к микрофону, чтобы обозвать всех и вся, в том числе, матом.

Вот на кого они делают ставку. С каждой акцией протестующих и их сторонников становится все меньше.

Согласитесь, это не демократия, а имитация демократии, когда в полуторамиллионном городе две тысячи полупьяных студентов перекрывают главный проспект и несут очевидную ахинею.

И это называют авангардом студенчества. Хотя в одном только Тбилисском государственном университете больше 10 тысяч студентов.

Пора быстрее все это заканчивать еще вот почему. На днях знакомые, живущие в России, рассказали, что там уже вовсю ходят слухи о том, что в Грузии убивают (!!!) русских. И чем больше мы здесь будем шуметь, тем больше в РФ будут думать, что в Грузии русских убивают, соответственно и количество желающих к нам ехать россиян будет быстро уменьшаться. А ведь туристический сезон в самом разгаре!

Да еще и российские санкции (пока временные)... По заявлению основателя Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили, наши убытки после российских санкций могут достичь 2,1 миллиарда лари (около 750 миллиона долларов).

В Тбилиси на днях напали на съемочную группу телеканала «Россия 24». Станислав Бернвальд брал интервью у владельцев туристического агентства, чтобы выяснить, чем грозит отмена прямого авиасообщения между Россией и Грузией, когда к ним подошли несколько молодых людей, которые начали выкрикивать националистические лозунги, плеваться и попытались избить корреспондента и оператора канала. Вступился за журналистов муж хозяйки турагенства (она украинка, он грузин по национальности). Мужчина встал между сотрудниками телеканала и нападающими. В итоге хулиганы сбежали. По словам Бернвальда, их специально провоцировали на драку.

Так вот, очень хочется верить, что у нас пока больше таких грузин, как этот мужчина, а не таких как Саакашвили и Ника Мелия...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ситуация на Украине сейчас Новый командный центр НАТО в Ульме: ответ «агрессивной» России SpaceX провела успешный запуск Falcon 9 с коммуникационным спутником Европа бросит вызов Трампу Отделка потолков

Лента публикаций