Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда

24.09.2020 13:01

Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда

Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях независимых государств«.

Президент Ирана Хасан заявил, что решение глобальных проблем «невозможно без глобального участия». Он отметил, что его страна, как и весь остальной мир, столкнулась с трудностями из-за пандемии, но вместо ожидаемого в такой сложной ситуации партнерства и сотрудничества, вынуждена бороться с последствиями санкций, «введенными в грубое нарушение Устава ООН, международных соглашений и резолюции 2231 Совета Безопасности».

По словам Роухани, на протяжении десятилетий Иран платил высокую цену за свободу и освобождение от господства и деспотизма. Президент заверил, что угрозами и давлением США не могут навязывать его стране ни переговоров, ни войны.

«Жить тяжело под санкциями. Однако без независимости жить труднее», — подчеркнул он.

Роухани сравнил тяжелое положение своей страны с положением афроамериканца Джорджа Флойда, которого полицейский Миннеаполиса прижал к земле коленом и задушил.

«Мы сразу увидели в этом ноги высокомерия на шеях независимых государств», — сказал он.

Президент добавил, что Иран не является разменной монетой на выборах и во внутренней политике США.

«У любой администрации США после предстоящих выборов не будет иного выбора, кроме как уступить перед лицом жизнеспособности иранского народа», — сказал он.

На последовавшем заседании кабинета министров Хасан Роухани продолжил мысль, заявив, что Иран выйдет победителем в экономической войне, «основанной на иллюзиях и ошибочных расчетах» и развязанной Вашингтоном 2,5 года назад.
Президент отметил, что Вашингтону не удалось провести свои антииранские планы через Совет Безопасности ООН.

«Это беспрецедентный случай в истории Соединенных Штатов, когда они вносят план в Совет Безопасности ООН после нескольких месяцев договоренностей и в конечном итоге терпят неудачу», — сказал он.

«Индонезия, Нигер, Тунис и 13 членов Совета Безопасности ООН храбро противостояли США, в результате чего величие Америки было разбито», — добавил президент.

По словам Роухани, США не смогли достичь своих целей, как и бывший лидер Ирака, который навязал Ирану восьмилетнюю войну, но не смог добиться падения иранского истеблишмента.

«Как и Саддам Хусейн, американцы были уверены, что они войдут в Тегеран через несколько месяцев после начала экономической войны, и заблуждались, что в (иранских) аэропортах… для них расстелят красную ковровую дорожку», — сказал он, добавив, что но американцы до сих пор не достигли ни одной из своих целей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Москалькова отказалась посещать главреда РИА Новости в СИЗО В Тернополе прогремел взрыв в многоэтажке: пострадал ребенок Ученые рассказали, какие симптомы означают, что вы злоупотребляете сахаром Антиохийская церковь не поедет в Иорданию на всеправославное совещание Анекдоты дня 3 марта

Лента публикаций